上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区启动2019年“三社联动”服务项目

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-08 16:20:45     预览:
  日前,我区召开2019年“三社联动”(指在社区治理中,以社区、社会组织、专业社工为载体,推动多方共同参与)服务项目启动会,对2019年“三社联动”服务工作进行部署。今年,我区10个“三社联动”服务项目获批复。
 
  启动会上,“三社联动”服务工作相关负责人与社工服务机构签订了2019年“三社联动”服务项目合同,社工人才服务中心负责人通报了我区2019年“三社联动”项目的进展及立项情况,承接项目的社工服务机构负责人作表态发言。
 
  据了解,10个“三社联动”服务项目的服务内容包括社区社会工作室建设、社工人才培育、特殊老人家庭社会支持计划、特殊老人关爱、身心障碍者服务、志愿者队伍建设等。其中,在开展社区社会工作室服务方面,将以社区社会工作室为基础建立社区“三社联动”服务平台,孵化社区社会组织、培养专业人才、开展示范型服务、搭建社区资源共享平台、创新社区治理服务模式。根据社区问题及需求,运用个案、小组、社区社会工作等方法,为社区居民提供专业服务,带动社区社会工作者共同成长。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北中心六街小学罗小果同学获国际大

城北中心六街小学罗小果同学获国际大奖

  今年是乌兹别克斯坦共和国和中华人民共和国建交25周年,在由乌兹别克斯坦共..[详细]

器官捐献与移植管理的“中国模式”成

器官捐献与移植管理的“中国模式”成为反器官贩卖全球峰会的亮点

  反对器官贩卖 全球峰会 8日在梵蒂冈闭幕,各国代表讨论并签署全球反对器..[详细]