上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

市文联领导到“回天地区”调研文化艺术建设工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-10 15:20:46     预览:
  5月8日,市文联主席陈平带队到“回天地区”,就文化艺术建设工作情况开展调研。区委书记侯君舒一同调研并主持召开座谈会。
 
  陈平一行首先来到回龙观镇北店嘉园社区,认真察看社区图书室、文化活动中心,深入了解社区文化艺术活动开展情况。随后,陈平一行来到句逗音乐工作室,察看工作室运营及参与“回天地区”文化活动情况,并观看了该工作室创作的《回天有我》等歌曲视频。陈平一行还先后到腾讯众创空间(北京)和区社会组织孵化基地,察看相关文化设施场所,深入了解回龙观社区网、桃园书馆、夏虹工作室等社会组织、社会企业文化活动开展情况。陈平希望社会组织、社会企业创作更多优秀作品、提供更多文艺服务,为提升“回天地区”文化艺术水平作出积极贡献。
 
  随后,市文联领导与昌平区领导就“回天地区”文化艺术建设工作进行座谈交流,沟通对接市文联参与“回天地区”优化提升工作下一步方案。
 
  陈平指出,此次调研看到了“回天地区”在城市环境、社区治理创新、文化艺术工作等方面的显著变化。市文联将积极参与到“回天地区”文化艺术建设中来,整合市、区文化艺术资源,打造一批有思想、有温度,反映与时代同步、追梦圆梦的文化艺术作品,进一步丰富“回天地区”群众文化生活。
 
  侯君舒指出,市委、市政府作出“回天地区行动计划”的决策部署,对昌平区特别是“回天地区”的发展是一次宝贵机会和难得机遇。市文联此次调研和下一步行动方案,给予昌平区文化艺术工作极大的支持和鼓舞,为推动“回天地区”文化艺术建设拓宽了视野、打开了思路、丰富了渠道。下一步,昌平区将按照市委、市政府的任务要求,从满足群众文化需求出发,深入研究,抢抓机遇,担当有为,不断提升“回天地区”群众的幸福感和获得感。
 
  市文联领导马丛峰、白靖毅,区领导刘绍坚、贺军一同调研。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

12月6日上午,中共北京市昌平区第五

12月6日上午,中共北京市昌平区第五次代表大会隆重开幕

  ●今后五年,全区工作的指导思想是:  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以..[详细]

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型社区文艺汇演

  95年的历史沧桑,95年的风雨激荡;95年的波澜壮阔,95年的壮丽辉煌。2016年..[详细]