上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区扶贫协作和支援合作地区 致富带头人来京参训

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-05-13 13:12:02     预览:
  5月9日,我区扶贫协作和支援合作地区的110名致富带头人来京参加培训。
 
  这些致富带头人分别来自内蒙古自治区太仆寺旗、阿鲁科尔沁旗,青海省曲麻莱县,河北省尚义县和河南省栾川县,是有实力、有能力、有意愿带动贫困人口脱贫致富的实用型人才。
 
  培训以增强受援地区贫困村、建档立卡贫困户自主脱贫内生动力和持续增收自我发展能力为目标,主要围绕习近平重要讲话精神、国家扶贫战略、乡村振兴方略、脱贫事例及致富经验等领域进行课程设置。培训方式涵盖了现场授课、典型人物传授经验、实地教学、交流研讨等形式。
 
  “培训内容全面、形式多样,既有思想理论学习,又有实地参观走访,既有典型人物传授经验,又有致富经验交流研讨,具有很强的针对性和实用性。”区人力社保局相关负责人表示。
 
  据了解,2018年以来,我区先后对扶贫协作和支援合作地区开展互访交流、劳务对接活动近20场次,提供在京岗位近2万个,通过建设草莓育苗基地、百合种植园等援建项目,安置当地劳动力就业近2000人。助力结对地区开发保洁员、护草员、护河巡查员等公益性岗位390个,建立劳务实训基地10个,开设美容技能、栗蘑种植等培训项目10余个,有力地发挥辐射带动作用,带领当地群众共同致富。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

海淀、昌平签订“边界共治”协议

海淀、昌平签订“边界共治”协议

  游商、黑车等钻跨界执法难的空子,在交界地带打游击的违法经营行为有望被根..[详细]

昌平区博物馆新添3D显示屏

昌平区博物馆新添3D显示屏

  日前,《清道光诰封碑》《吕纯阳真人祠记》《狄梁公祠碑》等49张精品拓片正..[详细]