上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委全面依法治区委员会 第一次全体(扩大)会议召开

来源: 昌平报     编辑:景涵     时间: 2019-05-15 09:32:59     预览:
  为加强党对法治工作的集中统一领导,统筹推进全面依法治区工作,我区组建区委全面依法治区委员会。5月13日,区委全面依法治区委员会召开第一次全体(扩大)会议。区委书记侯君舒主持会议并讲话。区人大常委会主任朱光彤出席。
 
  会议审议了《区委全面依法治区委员会工作规则》《区委全面依法治区委员会协调小组工作规则》《区委全面依法治区委员会办公室工作细则》和《区委全面依法治区委员会2019年工作要点》。
 
  侯君舒指出,要深入贯彻全面依法治国的新理念、新思想、新战略,深入学习领会习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,树牢“四个意识”,提高政治站位,坚持首善标准,以更加自觉的行动和更加务实的举措推动法治昌平建设迈上新的水平。
 
  侯君舒强调,要统筹推动依法治区各项任务落到实处。要提高依法行政和执法水平,加大放管服改革力度,深化“街镇吹哨、部门报到”改革,加强镇街实体化综合执法平台建设,为加强城市治理、社会治理、生态治理提供高质量的执法保障。要坚定不移地深化司法体制改革,全面落实司法责任制,探索建立执法、司法全流程的规范化体系建设,加强司法大数据信息化和智能化建设,提升执法办案的时效和司法公共服务水平。要全力提升全社会法治素养,深入开展“七五”普法,抓紧推进社会治理法治化,加快公共法律服务实体平台建设,满足群众多层次的法律服务需求。
 
  侯君舒强调,要加强党对全面依法治区工作的集中统一领导。完善区委领导法治建设制度和机制,发挥区委全面依法治区委员会牵头抓总作用,抓住“关键少数”,建设高素质的法治队伍,为深入推进全面依法治区提供坚强有力的支撑和保障。
 
  区领导谢文征、孙启、刘绍坚、徐萍、贺军、陈军、杨洪达、刘长永及区“两院”领导参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

《中国反腐败新观察》:全面从严治党

《中国反腐败新观察》:全面从严治党的生动呈现

  《中国反腐败新观察》一书紧扣全面从严治党的时代主题,立足当前我国党风廉..[详细]

中国民航局将放开在飞机上使用手机等

中国民航局将放开在飞机上使用手机等便携式电子设备

  9月18日,在中国民航局的例行新闻发布会上,中国民航局飞行标准司副司长朱..[详细]