上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区召开亚洲文明对话大会期间 安全稳定工作会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-15 09:34:12     预览:
  为做好亚洲文明对话大会举办期间我区安全稳定各项工作,5月13日,我区召开会议,对大会期间安保维稳、安全生产等工作进行再动员、再部署。区委书记侯君舒主持会议并讲话。
 
  侯君舒强调,要全力以赴做好大会服务保障工作。全区上下要站在政治和全局的高度,时刻绷紧安全稳定这根弦,以万无一失的标准做好各项工作,确保大会期间全区大事小事都不出。
 
  侯君舒要求,要抓实落细大会期间各项安保维稳任务。要坚持每日情况会商,严密组织反恐防暴工作,加强对公交、地铁、商场等人员密集场所和重要基础设施的巡防管控,不放过任何隐患和苗头。要加强矛盾纠纷的排查化解,逐一建立台账,落实稳控措施,切实将矛盾消除在萌芽,解决在基层。要健全突发事件应急预案和化解工作机制,坚决守住公共安全这条红线,反复开展重点领域、重点行业安全管控和隐患的排查整治,坚决防止发生重大安全事故和公共安全事件。
 
  侯君舒强调,要严格落实大会服务保障工作责任。区级领导要靠前指挥、加强调度。全区各镇(街)、各部门、各单位要各司其职、密切配合。主要领导要担负起第一责任,深入一线督导检查。要坚持群策群力、群防群治,共同构筑维护安全稳定的铜墙铁壁。要加强应急值守,遇突发事件、突发情况第一时间赶赴现场妥善处置。
 
  区领导谢文征、孙启、刘绍坚、贺军、李志杰、刘长永、周金星参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区五届人大三次会议举行,选举出

昌平区五届人大三次会议举行,选举出席市十五届人大代表

  11月15日下午,昌平区第五届人民代表大会第三次会议在雄壮的国歌声中开幕。..[详细]

习近平会见昂山素季 中缅“胞波”友

习近平会见昂山素季 中缅“胞波”友谊源远流长

  8月19日,习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见缅甸国务资政昂山素季。他俩,..[详细]