上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区新时代文明实践中心成立大会召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-17 10:25:05     预览:
  按照市委的统一安排部署,5月15日,我区召开新时代文明实践中心成立大会,动员部署新时代文明实践中心建设工作。区委书记、区新时代文明实践中心主任侯君舒,市委宣传部副部长刘军胜出席会议并讲话。区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤出席会议。区委副书记谢文征主持会议。
  会议对我区新时代文明实践中心建设相关工作进行具体部署。将按照坚持思想引领、首善标准、群众主体、求真务实、资源整合、重在实践的原则,围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、注重养成文明习惯、丰富活跃文化生活等工作任务,采取设置三级组织体系、整合公共服务资源、建立志愿服务队伍、打造文明实践基地、开展文明实践活动、实现与区融媒体中心贯通发展等工作措施,分三个阶段推进我区新时代文明实践中心建设。
  会上,侯君舒与刘军胜共同为昌平区新时代文明实践中心揭牌,王合生为新时代文明实践志愿服务总队授旗。基层文明实践所、实践站、志愿服务组织负责人代表作了发言,一致表示将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化责任担当,整合资源力量,发挥职能作用,服务带动广大群众为我区新时代文明实践中心建设贡献力量。
  刘军胜代表市委宣传部对我区成立新时代文明实践中心表示祝贺,并提出要求。他指出,要提高政治站位,深刻认识新时代文明实践中心建设工作的重要意义。要建强志愿队伍,让更多的基层群众行动起来、参与进来。要抓好资源整合,让宣传思想文化工作和精神文明建设在基层实起来、强起来。要融合打通融媒体中心与新时代文明实践中心,形成综合优势。要坚持问题导向,确保新时代文明实践中心建设工作取得实实在在成效。
  侯君舒在讲话中指出,要以高度的政治自觉,抓好新时代文明实践中心建设。树牢“四个意识”,践行“两个维护”,把新时代文明实践中心建设作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好,打通宣传群众、教育群众、关心群众、服务群众的“最后一公里”,全面提高我区宣传思想文化工作和精神文明建设水平,为推动新时代昌平高质量发展提供强有力支撑。
  侯君舒强调,要坚持守正创新,高标准推进新时代文明实践中心建设。聚焦举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,组织调动各方力量,整合盘活各类资源,充分发挥志愿服务作用,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在昌平落地生根,让新理念新风尚在城乡蔚然成风。要加强政治引领,筑牢团结奋斗的共同思想基础。要坚持以文化人,培育积极健康向上的时代新风。要拓展志愿服务,共建共享新时代的美好生活。
  侯君舒强调,要全区总动员,汇聚建设新时代文明实践中心的强大合力。全区各级党组织要切实担负起思想引领、文化传承、服务群众的职责使命。各单位主要领导要亲自抓、带头做,强化资源整合和工作落实,推动昌平向首都文明示范区和国家文明城区迈进。要突出全民参与、全民共享,引导基层群众、各方力量积极投身新时代文明实践,为建设国际一流的和谐宜居之都作出应有贡献。
  区领导王燕庆、苏贵光、刘绍坚、贺军、靳增立参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

12月6日上午,中共北京市昌平区第五

12月6日上午,中共北京市昌平区第五次代表大会隆重开幕

  ●今后五年,全区工作的指导思想是:  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以..[详细]

G20杭州峰会四大看点

G20杭州峰会四大看点

  再过不到六天,G20杭州峰会就要开幕了,作为中国今年最重要的主场外交,国..[详细]