上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区城管委: 圆满完成第七届北京农业嘉年华保障工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-17 11:01:02     预览:
  第七届北京农业嘉年华活动圆满结束,区城管委作为环境保障工作的牵头单位,对场馆的环境卫生保障、景观布置、停车场设施建设与服务、交通设施保障等开展专项检查与督促落实,进一步充实场馆内部应急保障力量,严格落实场馆内垃圾清运消纳、燃气保障等工作。
 
  活动期间,在场馆周边道路安装交通护栏6976米,六个停车场施划标线4.6万米,加强对周边地区洒水降尘等保障工作;在通往主会场的主要路段设置指路牌55块,更换昌崔路、昌金路等地区广告围挡画面5600平方米,对安四路、旧安四路等道路两侧墙体整修粉饰2.48万平方米;定期检查周边环境,协调解决各类环境问题542处。
 
  提升场馆周边景观布置环境
 
  营造良好参观环境
 
  “有了指示牌,我从市里开车过来很轻松就找到了停车场。”前来参观的市民王女士告诉记者。为了方便广大市民前来参观农业嘉年华,区城管委在通往主会场的南环路、昌崔路、安四路、顺沙路、立汤路等路段设置55块指路牌。
 
  据了解,农业嘉年华开幕前,区城管委在场馆周边进行了环境整治和景观提升项目,主要包含市政基础设施完善、墙体粉刷和广告围挡更换等工程。根据组委会提供的第七届北京农业嘉年华主题文字和画面,对昌崔路、昌崔路东延、昌金路、旧安四路等地区的广告围挡进行更换,共更换广告围挡画面5600平方米。对会场周边安四路、旧安四路等重点道路两侧墙体整修粉饰,共完成墙体粉饰2.48万平方米。
 
  加强停车场设施建设
 
  做好配套服务暖人心
 
  “同志,您好!这里是消防通道,不能停车,请您及时寻找停车位进行停车,以免妨碍他人车辆进入,也影响您的车开出。”李礼一边对不按规定停车的车主进行劝导,一边还要注意其他车辆出入安全。据了解,工作日期间每日前来参观的游客车辆约1100余辆,周末时达到7500辆左右。而嘉年华对外开放的P5至P8停车场提供的车位数约8000辆,能够较好地满足游客出游高峰的停车需求。停车场的工作繁重而辛苦。从清晨到中午,他们时刻精神紧绷,一刻也不敢放松,同时还要密切注意车流动向和停车场停车状况,做出准确的停车部署。
 
  嘉年华活动期间,为保障停车有序,区城管委根据分工要求负责嘉年华P3、P4、P5、P6、P7、P8停车场设施建设和管理工作,完善停车标线、标识牌、引导牌、指向牌、场内隔离护栏、锥筒等的设置工作。负责沿途摆渡车上下站交通疏导工作,防止由于参观车辆较多,造成停车难而导致大范围交通拥堵状况发生。
 
  共完成P3、P4、P5、P6、P7、P8停车场碾压平整场地4.5万平方米,施划和喷涂停车标志线4.6万延米,安装安全警示带5.7万延米,安装摆放锥桶2500余个,翻新隔离护栏并安装3200余延米及配套桩头,安装交通标志板1100余套,设置减速带800余延米等。待农业嘉年华开幕后,每天安置80至100人,早八点至晚六点进行停车场交通疏导工作及停车设施维护工作。
 
  完善交通设施保障工作
 
  优化居民出行环境
 
  为在农业嘉年华活动期间周边道路的路容路貌上以及形象上有提升,区城管委共在周边完成安装0.75米高小护栏4914延米,1.3米高护栏2062.32米,端头牌安装32套,防撞桶安装55个,水码安装101个,新建单柱式禁停1套、单柱式右转1套、单柱式禁行1套等,此举措将对方便市民出行停车、有效规范了市区交通秩序、提升人居环境发挥积极作用。
 
  环境卫生保障工作不停歇
 
  场馆内“颜值”再提升
 
  “在五一小长假期间,区城管委严格做到责任区域、责任人员、责任内容“三落实”,同时,增派值守人员116人及保障车辆20辆,加大清扫保洁力度,增加洒水降尘频次,防止形成杨、柳絮堆积等安全隐患。”区城管委环境统筹协调科魏振雄在采访中对记者说。
 
  区城管委以高度的政治责任感,多措并举,全力以赴,扎实做好园区城市环境秩序保障工作。并积极协助区农业服务中心,负责场馆内部垃圾清运、消纳和厕所清掏工作等。
 
  场馆内部应急保障到位。派驻值守人员3人,机扫、洒水等保障车辆12台,移动公厕1台,严格落实场馆内垃圾清运消纳、燃气保障等工作。同时提前制定应急预案,有效处理各类突发事件。场馆周边配套设施设置到位。周边道路安装交通护栏6976米,配套设施191个;六个停车场施划标线4.6万延米,安装配套设施3500余个;同时,加强了对周边地区洒水降尘等保障工作。外围区域景观布置、环境保障到位。在通往主会场的主要路段设置指路牌55块,更换昌崔路、昌金路等地区广告围挡画面5600平方米,对安四路、旧安四路等道路两侧墙体整修粉饰2.48万平方米;定期检查周边环境,协调解决各类环境问题542处。努力营造了整洁、有序的场馆市容环境秩序。
 
  文/杨春梅
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

城北中心六街小学罗小果同学获国际大

城北中心六街小学罗小果同学获国际大奖

  今年是乌兹别克斯坦共和国和中华人民共和国建交25周年,在由乌兹别克斯坦共..[详细]

2015年世界大学生魔术交流大会闭幕

2015年世界大学生魔术交流大会闭幕

  2015年世界大学生魔术交流大会日前在昌平闭幕。大会期间,来自中国、美国、..[详细]