上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区安排部署2019年度征兵工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-27 11:30:59     预览:
  5月24日,我区召开2018年度征兵工作总结暨2019年度征兵工作会,全面安排部署今年征兵工作任务。
 
  会上,马池口镇、南口镇、北京农学院、北京科技职业学院武装部作为优秀代表介绍征兵经验做法。2018年,我区认真贯彻市政府、北京卫戍区的指示要求,认真执行北京市征兵办公室命令,高效落实“五率”指标,坚持廉洁征兵,科学筹划,严密组织,高标准完成了233名新兵的征集任务。
 
  今年的征兵工作是在国家和军队深化改革的大背景下进行的,我区将严格落实征兵计划安排,突出抓好大学生征集,进一步做好宣传引导,做到征兵政策家喻户晓,激发适龄青年参军入伍热情,严把征集环节,提高兵员质量,为部队输送更多优秀人才。
 
  会议要求,全区上下应进一步统一思想认识,从讲政治的高度抓好征兵工作;加强组织领导,切实落实责任,保证征兵工作有效开展;各单位在宣传、体检、政审和文化审查、役前训练、定兵阶段要认真履职尽责;依法依规征兵,抓实学习培训,坚持依法征兵,坚决廉洁征兵,圆满完成我区征兵工作。
 
  区委常委、武装部长陈军,副区长刘长永,区武装部政委骆明出席会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区五届人大一次会议隆重开幕,张

昌平区五届人大一次会议隆重开幕,张燕友作政府工作报告

  12月21日上午,在雄壮的国歌声中,北京市昌平区第五届人民代表大会第一次会..[详细]

免费进行白内障手术

免费进行白内障手术

  即日起至年底,北京市总工会开展2016年温暖工程,爱心光明行公益活动,为持..[详细]