上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区举办中小学生航模比赛 700余名学生“搏击长空”

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-27 12:43:24     预览:
  5月23日,2019年昌平区中小学生航模比赛在前锋学校举行。我区38所中小学校的751名学生参加比赛。
 
  比赛按照不同年级,分为甲乙丙丁四组,共有橡筋直升机模型、海鸥弹射模型飞机、蜂鸟橡筋动力模型飞机、云客(电容)自由飞模型飞机、海鸥电动自由飞模型飞机、四轴旋翼六种机型。所有参赛飞机模型均由学生制作完成。
 
  据了解,今年的比赛在机型和规则上有所调整,并采用现场打分的方式。成绩录入报名系统,由系统核算成绩,比赛更加透明、公开。成绩优异者将有机会参加市级比赛。今后,我区还将陆续举办创客、纸飞机等比赛,进一步丰富全区中小学生的课外生活。
 
  本次比赛由区教委主办,区校外教育办公室承办,北京市模型运动协会、前锋学校协办。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

今天,我们一起重温一遍入党誓词

今天,我们一起重温一遍入党誓词

  今天,是中国共产党成立95周年纪念日。作为8800多万名中国共产党党员中的一..[详细]

昌平:统筹推进三大治理,不断增强人

昌平:统筹推进三大治理,不断增强人民群众获得感

  十九大报告指出,带领人民创造美好生活,是我们党始终不渝的奋斗目标。必须..[详细]