上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

加强组织领导 推动城市治理志愿服务工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-05-31 11:08:47     预览:
  5月30日,我区召开志愿服务联合会一届二次会员代表大会,总结2018年志愿服务工作,部署2019年志愿服务重点工作。
 
  去年,我区志愿服务工作蓬勃开展,成立了志愿服务联合会,吸纳志愿服务组织135家,4.68万名在职党员、5000余名团员回村(社区)报到,指导村(社区)开展党团员志愿服务活动。在“回天地区”成立4支区级专业化志愿服务队、5支镇(街)志愿服务队、126支社区志愿服务队,实现社区志愿服务内容全覆盖。
 
  2019年,区志愿服务联合会将继续加强组织领导,深入推进党团员报到参与社区志愿服务、引导多元主体参与社会治理、开展“回天有我”志愿服务活动等工作,同时,继续加强志愿服务工作培训和宣传引导,弘扬志愿服务精神。
 
  会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,大力推进学雷锋志愿服务活动制度化常态化品牌化;要以推进新时代文明实践中心建设工作为契机,提升志愿服务水平;要以开展“志愿促共治、文明助回天”主题活动为契机,大力推动城市治理志愿服务工作。
 
  区委常委、宣传部长刘绍坚参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

2017年昌平区老年人体协民族体育欢乐

2017年昌平区老年人体协民族体育欢乐汇举行

  日前,由昌平区体育总会主办的2017年昌平区老年人体协民族体育欢乐汇举行,..[详细]

G20杭州峰会四大看点

G20杭州峰会四大看点

  再过不到六天,G20杭州峰会就要开幕了,作为中国今年最重要的主场外交,国..[详细]