上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委常委会召开(扩大)会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-10 10:15:13     预览:
  6月4日,市委书记蔡奇到“回天地区”调研并座谈,就相关工作作指示、提要求。6月5日上午,区委书记于长辉主持召开区委常委会(扩大)会议,传达学习蔡奇书记调研“回天地区”讲话精神,研究贯彻落实相关工作。区委副书记、区长王合生,区政协主席张晓兰,区委副书记谢文征出席。
 
  会议指出,抓好“回天地区”大型社区治理是昌平职责所在、民心所系,全区各部门、各镇(街)、各单位要深刻领会和把握蔡奇书记调研讲话精神,增强抓好大型社区治理的责任感、紧迫感,把自己应该做的事做好、做实、做出成效。深刻认识加强“回天地区”大型社区治理的重大意义,进一步提高政治站位,强化使命担当,增强行动自觉,在“回天地区”创建基层社会组织建设示范区,努力把“回天地区”打造成为多方参与、居民共治的大型社区治理典范。聚焦“回天地区行动计划”实施,坚持硬件软件两手抓、两手都要硬,一手抓项目推进,着力抓好群众反映强烈、带动性强的重点项目,补齐城市公共服务短板;一手抓治理,坚持民有所呼、我有所应,着力推进解决一批群众家门口的事。切实扛起政治责任,把握难得历史机遇,扎扎实实做好各项工作,推动“回天地区”社会治理实现新突破、取得新成效。
 
  会议强调,要强化担当作为,全力以赴推动“回天地区”城市有机更新和社会治理创新。主动加压提速,倒排工期,项目化推进,压实责任,落实“项目长制”,优化完善项目办理程序,全力突破拆迁、手续、资金等瓶颈制约,加快推动重点项目落地建设。强化接诉即办,媒体反映问题、网络诉求和12345市民服务热线诉求办理情况排名靠后的镇(街)要知不足而奋进,采取有力措施,尽快扭转被动局面;各部门、各镇(街)、各单位都要主动作为、向前一步、脚步为亲,不断提高群众的获得感和满意度。深化改革创新,抓好大型社区治理的探索实践,做好回龙观镇改街工作,加快无违建社区创建,规范物业管理,做好垃圾分类。坚持立管并重,充分发挥社会组织的重要作用。
 
  会议强调,要加强党的领导,为各项工作顺利推进提供坚强政治保障。抓好“回天地区”治理、办好昌平的事,关键在党,关键在各级领导干部,要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把初心使命变成党员干部锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以实际工作成效不负重托、不辱使命。要扑下身子抓落实,区级领导和各单位主要领导要向前一步,当好“施工队长”。要深入基层一线,做到问题在一线发现、政策在一线实施、工作在一线推进。要振奋精神,以强烈的政治责任感和历史使命感,保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,锲而不舍地瞄准市委关注与群众反映强烈问题,集中打好攻坚战,以“钉钉子”精神一抓到底、抓出实效。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

  为了营造浓厚社会氛围,迎接十九大召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪..[详细]

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52小时创业风暴

  日前,昌平团区委与全球性社区创业沙拉联合举办的第六届北京创业沙拉活动—..[详细]