上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

扫黑除恶 昌平在行动

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-12 11:01:58     预览:
  6月7日,北七家镇联合平西府派出所等多部门,在东三旗村开展“扫黑除恶治乱专项斗争,创造安全稳定社会环境”宣传活动,并在村内各胡同开展安全检查。

  在立汤路东三旗路口,工作人员向过往村民发放了扫黑除恶治乱专项斗争宣传资料,并介绍扫黑除恶治乱专项斗争的意义。北七家镇相关负责人还带领相关部门先后对村内部分宅基地出租房屋、胡同进行实地检查,督促相关负责人落实责任,消除各类安全隐患。据了解,目前,全镇各村宅基地出租房屋都实行了“五化”(加强村庄的自治化、物业化、精细化、智能化管理,推行出租房屋宾馆化)管理措施,严禁四层以上房屋对外出租。同时,各村宅基地出租房屋正在安装智慧门禁。

  城南司法所联合城南街道环境办、富泉社区在富泉花园小区举办“依法严惩黑恶势力,维护社会和谐稳定”主题宣传活动。工作人员发放了《扫黑除恶社会安康》《法律援助条例》等宣传材料,宣传黑恶势力的危害及相关法律条例。活动还设置法律咨询环节,安排村居法律顾问为社区居民现场解答法律问题。

  小汤山镇召开扫黑除恶工作会议,对扫黑除恶工作进行再部署。会后,镇领导班子成员,各村(社区)“第一书记”、“两委”班子成员,各职能站所负责人,机关科室副科级以上干部等参加了扫黑除恶相关知识培训和测试。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区党、政、军、民各界代表齐聚昌

昌平区党、政、军、民各界代表齐聚昌平烈士陵园,公祭革命烈士

  9月30日上午,昌平区党、政、军、民各界代表齐聚昌平烈士陵园,公祭革命烈..[详细]

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

  为了营造浓厚社会氛围,迎接十九大召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪..[详细]