上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

中央扫黑除恶第11督导组下沉昌平开展督导

来源: 北京昌平     编辑:佳梦     时间: 2019-06-18 17:23:47     预览:
  6月17日,中央扫黑除恶第11督导组第3下沉小组进驻我区,开展为期两天的扫黑除恶专项斗争下沉督导工作。17日上午,我区召开扫黑除恶专项斗争工作汇报会,中央扫黑除恶第11督导组第3下沉小组组长张鹏出席会议并讲话,区委书记于长辉汇报扫黑除恶专项斗争工作整体情况,区委副书记、区长王合生主持会议。
\
  督导组将重点围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等6个方面,采取听取汇报、个别谈话、调阅资料、案件评查、深入基层一线走访调研、明察暗访等多种方式对我区扫黑除恶专项斗争工作进行扎实全面的督促指导。
\
  张鹏指出,下沉督导的主要目的是深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,牢牢把握专项斗争正确政治方向,推动地方立足“稳”这个大局,以专项斗争为牵引,切实维护好一方平安稳定;充分发挥督导“撬动”的作用,帮助被督导的地方总结经验、发现问题、完善措施,有针对性地调整完善斗争策略,确保专项斗争取得胜利;顺应人民群众呼声,推动政法机关继续将打击锋芒对准人民群众深恶痛绝的黑恶犯罪,推动全面从严治党向基层延伸,推动基层基础不断夯实,不断提高人民群众的获得感、幸福感、安全感;及时发现问题,纠正偏差,确保专项斗争始终在法治轨道上运行。
 
  张鹏强调,要进一步认识扫黑除恶专项斗争的重大意义。要深入学习贯彻习近平总书记一系列重要指示精神,按照党中央决策部署,牢固树立以人民为中心的发展思想,进一步压实政治责任,回应人民群众期待,破解重点难点问题,努力夺取专项斗争的全面胜利。要坚持边督边改,确保扫黑除恶专项斗争深入推进。要组织精干力量,集中攻坚、梳理核查中央督导组交办和群众举报的线索;深入基层开展普遍性谈话,摸清情况底数;要进一步发动群众,紧盯办理中的涉黑涉恶案件,依法快侦、快诉、快判,形成有力震慑;要敢于较真碰硬,排除干扰,深挖彻查黑恶势力背后腐败问题和保护伞;要加强组织建设,充分发挥统筹协调作用,研究落实好各项保障工作,确保专项斗争持续有效开展;要加强责任落实,积极配合督导组做好下沉督导工作。
\
  于长辉表示,自扫黑除恶专项斗争启动以来,昌平区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央决策部署,把开展专项斗争作为检验“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”的具体行动和重大任务摆在突出位置,时刻保持高压态势,铲除滋生土壤,强力破伞打网,筑牢基层堤坝,深入宣传发动,并聚焦重点认真查摆整改问题,推动全区专项斗争工作取得明显成效。下一步,昌平区将认真贯彻习近平总书记重要讲话和指示精神,全面落实中央要求和全市部署,以接受中央督导、抓好问题整改为契机,紧紧围绕三年为期工作目标,深入对标对表,加强案件办理,狠抓深挖彻查,强化源头治理,深化宣传发动,强化责任落实,群策群力、众志成城,持续掀起扫黑除恶强大攻势,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,以优异成绩迎接新中国成立70周年。
\
  根据安排,中央扫黑除恶第11督导组督导进驻北京时间为1个月。
 
  督导进驻期间(2019年6月1日-6月30日)设立专门线索举报电话:
 
  010-84241320
 
  专门邮政信箱:
 
  北京市B012001号邮政专用信箱
 
  督导组受理举报电话时间为
 
  每天8∶00-20∶00
 
  中央扫黑除恶第11督导组第3下沉组成员,区领导孙启、王燕庆、刘绍坚、徐萍、刘泽、刘长永以及区人民法院院长薛春江、区人民检察院检察长马天博,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各镇(街)主要负责同志参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

器官捐献与移植管理的“中国模式”成

器官捐献与移植管理的“中国模式”成为反器官贩卖全球峰会的亮点

  反对器官贩卖 全球峰会 8日在梵蒂冈闭幕,各国代表讨论并签署全球反对器..[详细]

昌平区骨干-张越(数学)

昌平区骨干-张越(数学)

  我班2011—2012学年度被昌平区评为先进班级体,《生活的准则》征文竞赛中荣..[详细]