上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区五届人大常委会召开第二十次会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-24 09:59:52     预览:
  6月21日,区五届人大常委会举行第二十次会议。区人大常委会主任朱光彤主持会议,常务副主任杨国昌,副主任奚增森、李春菊、杨洪达、张强斌和25名委员出席会议。区领导苏贵光、刘泽、刘长永,区人民法院、区人民检察院等部门负责人列席会议。

  会议审议决定区人大常委会主任会议和区人民政府提请的人事任免事项。区人大常委会主任朱光彤向接受任命的同志颁发任命书。接受任命的杨玉宝、刘晋京、李文慧、齐炳瑞4名同志进行了宪法宣誓。会议以按表决器的方式,表决决定免去张海岩同志昌平区信访办公室主任职务。

  会议听取审议了区政府关于中心城区道路交通秩序管理工作情况的报告和关于全区山区道路建设与管理情况的报告。区人大法制委员会和区人大城建环保委员会分别作了初步审议报告。针对中心城区道路交通秩序管理工作和全区山区道路建设与管理情况,会议要求区政府及相关部门要以分区规划编制为契机,加快山区路网专项规划编制工作;加大组织协调力度,加快山区道路建设步伐;充分认识路网建设在区域发展中的重要作用,选准解决问题的突破口,把全区道路建设提高到一个新水平,切实维护好群众利益。

  会议审查决定了区政府《关于昌平区2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案的议案》。区财政局受区政府委托作了《关于昌平区2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案的议案》的说明,区人大财政经济委员会作了《关于区政府<昌平区2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案的议案>的审查结果报告》。会议同意审查结果报告,作出了《关于批准北京市昌平区人民政府关于昌平区2019年新增地方政府债务限额及区级预算调整方案的决议》。

  会议审议通过《北京市昌平区人民代表大会常务委员会专题询问办法(试行)》。

  会前,参会人员集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

关于北京市昌平区京密引水渠北路(京

关于北京市昌平区京密引水渠北路(京包公路~规划十五路)道路工程设计方案的批复

  近日,昌平区市政市容委顺利取得北京市规划和国土资源管理委员会批准印发的..[详细]

2016年大学新生:小石榴

2016年大学新生:小石榴

  目前,昌平区各大高校已进入迎新季,来自全国各地的新生陆续报到。由于石榴..[详细]