上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

中央扫黑除恶督导在北京:昌平区接受中央扫黑除恶督导 立行立改工作部署会召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-06-28 09:29:13     预览:
  6月27日,昌平区接受中央扫黑除恶督导立行立改工作部署会召开。区委书记于长辉出席并讲话,区委副书记谢文征主持会议。

  会议通报了中央扫黑除恶第11督导组督导北京市第二次工作对接会反馈督导问题整改清单及工作建议清单,部署了全区整改工作。

  于长辉指出,要提高政治站位,自觉对标对表,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保党中央重大决策部署不折不扣落到实处。要把专项斗争与“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合,推动整改内容往深里走、往实里抓。要坚持问题导向,对督导组反馈的情况要以首善标准抓好整改,做到问题必须搞明白、原因必须搞清楚、措施必须见真章。

  于长辉指出,要紧扣反馈问题,深化立行立改,各级各单位要把扫黑除恶治乱同服务保障重大活动一体推进,同“疏解整治促提升”专项行动紧密结合,同风险隐患排查和舆情管控有机贯通,提高发现、防范、化解各类问题苗头和风险隐患的能力。要紧盯线索摸排,提升核查质效,加大办案力度,精准“打财断血”。严格落实“两个一律”“一案三查”,认真落实部门监管责任和属地兜底责任。加强基层组织建设,铲除黑恶势力土壤,坚持完善“街镇吹哨、部门报到”“接诉即办”机制。

  于长辉强调,要强化责任落实,坚决一抓到底,各单位党委(党组)书记要担负起第一责任人责任,对整改工作要亲自研究部署和检查。要加强宣传引导,重点加强城乡结合部和农村地区扫黑除恶专项斗争的群众发动,持续掀起扫黑除恶强大攻势,奋力夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利。

  区领导孙启、王燕庆、刘绍坚、徐萍、贺军、刘泽、刘长永以及区人民法院院长薛春江、区人民检察院检察长马天博,区扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位、各镇(街)主要负责同志参加会议。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中共党员的100条禁令

中共党员的100条禁令

  一、政治纪律  1 严禁公开发表反党言论  2 严禁妄议中央大政方针  ..[详细]

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

梵蒂冈认可并鼓励中国器官移植改革

  在2月7日至8日召开的梵蒂冈反对器官贩卖全球峰会上,黄洁夫向世界各国分享..[详细]