上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区人大制度理论研究会第六次理事大会召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-07-01 16:32:09     预览:
  6月27日,北京市昌平区第一届人民代表大会制度理论研究会第六次理事大会召开。区人大常委会主任朱光彤,常务副主任、研究会会长杨国昌,副主任张强斌出席会议。研究会副会长郑国柱主持会议。

  会议审议通过了区人大制度理论研究会常务理事会工作报告和监事会工作报告。2018年,区人民代表大会制度理论研究会在区人大常委会的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕区委和区人大常委会中心工作,认真开展课题研究和交流研讨,注重研究成果转化与运用,有效发挥了研究会职能作用。

  会议通报了研究会2019年度课题立项情况。

  朱光彤指出,理论与实践结合才有价值,要加强人大制度理论研究;要加强实务研究成果的转化,通过理论研究更好地指导工作实践,切实把研究成果转化为实践应用,服务和促进人大工作开展;要研究人大工作的方式方法;要研究探索人大工作的效果评估。通过研究指导认识和实践,为推动人民代表大会制度在我区的生动实践贡献智慧和力量。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

中共党员的100条禁令

中共党员的100条禁令

  一、政治纪律  1 严禁公开发表反党言论  2 严禁妄议中央大政方针  ..[详细]

昌平区委第十二次全体会议圆满闭幕

昌平区委第十二次全体会议圆满闭幕

  6月13日下午,中共北京市昌平区第四届委员会第十二次全体会议圆满完成各项..[详细]