上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委常委会(扩大)会议召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-07-03 09:58:13     预览:
  7月1日,区委常委(扩大)会议召开,传达学习全市区委书记月度工作点评会会议精神,进一步统一全区思想,对标对表,真抓实干,确保各项目标任务圆满完成。区委书记于长辉主持会议。

  会议强调,全区上下要按照市委书记蔡奇在本次区委书记月度工作点评会上的讲话精神,主动对标对表,坚持问题导向,全面对照检查,确保各项工作始终按照首善标准抓牢抓实抓到位。要认真学习借鉴参与本次点评的三个区的先进经验和做法,在“四个服务”提升、街区有机更新、高质量发展等方面对标杆、找差距、补短板、强弱项,促进我区各项工作提质增效。要在干部监督、安全管理、环境治理等方面,认真查找问题,做到心中有数、手中有招、以点带面,切实推进工作。

  针对“接诉即办”工作,会议指出,各镇(街)和相关部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,对标市级印发的优化提升市民服务热线反映问题“接诉即办”工作实施方案,完善“接诉即办”工作机制,压实工作责任,落实到位;要到接诉现场,主动上门,直接听取、主动征求群众意见,当面答复解释,做好沟通工作;要压总量、抓重点,把“接诉即办”工作与问题排查治理结合起来,以钉钉子的精神,采取得当措施,明确解决路径,迅速改变落后局面;要调整工作状态、提升精气神,发扬啃骨头的精神,以目标为牵引,从源头抓起,实现部门联动,落实属地责任,在解决群众诉求上取得实实在在的成效。

  关于当前和下一步工作,会议强调,要按照“精精益求精、万万无一失”的要求,提高政治站位,落实工作任务,深化环境提升,抓好安全稳定,全力服务保障新中国成立70周年系列活动;要坚持标本兼治、深化改革创新,持续推进镇改街工作,发挥好社会组织在社区治理中的重要作用,开展“回天秩序2019”百日攻坚行动,解决好群众身边的事情,做好“回天有我”大型社区治理调研实践,着力打造“回天地区”大型社区治理典范;要抓紧拆除腾退工作“窗口期”,推进“疏解整治促提升”专项行动取得重大成果;要全方位发力,抓好国家卫生区复审工作,进一步提升城市形象;要稳中求进,精准调度,挖掘潜力,在提质增效上下功夫,推动经济高质量发展;要提前开展好“大学习、大调研、大提升”活动,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育的预热活动。

  会议对市委书记蔡奇在全市区委书记月度工作点评会上的点评讲话精神、全市“接诉即办”工作情况通报及对全市当前和下半年的工作部署要求等进行了传达。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

国网北京昌平供电公司为员工建立图书

国网北京昌平供电公司为员工建立图书一角

  为了进一步丰富基层员工的业余生活,让员工在一天紧张的工作中得以放松,近..[详细]

2016全国大学生机器人大赛(北部赛区)

2016全国大学生机器人大赛(北部赛区)落幕

  7月17日下午,为期3天的Robomasters 2016全国大学生机器人大赛(北部赛区)..[详细]