上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区委审计委员会召开第二次全体会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-09 10:00:22     预览:
  8月7日,区委审计委员会召开第二次全体会议。区委书记于长辉主持会议。区委副书记、区长王合生出席。
 
  会议传达了市委审计委员会第三次会议精神。会议指出,要自觉对标对表,高标准做好我区审计工作。始终坚持党对审计工作的领导,旗帜鲜明讲政治,把讲政治的要求贯穿到审计工作全过程,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要准确把握审计机关职能定位,更好地开展审计监督。审计机关要紧紧围绕市委市政府对我区的功能定位和区委区政府中心工作,加大对重大政策措施贯彻落实情况的跟踪审计及对重点民生资金和项目的审计力度。
 
  会议审议了《北京市昌平区人民政府关于2018年度区级预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》。会议指出,要在治已病、防未病上下功夫,认真落实市委要求,切实强化绩效管理,构建以绩效目标为导向的预算管理体系,确保把财政资金用在刀刃上。压实主体责任,建立健全长效机制,把审计整改放在更加突出位置,做到真正改到位。审计机关要加强整改事项的回访,确保件件有着落、事事有回音。加强单位内审工作,促进审计监督全覆盖,针对内部发现的苗头性倾向,及时分析研究,提出整改意见建议。各部门各单位要积极配合审计工作,自觉接受审计监督,带头依法办事。
 
  区领导苏贵光、徐萍、贺军、杨国昌参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平:光伏产业是青海的一大支柱产

习近平:光伏产业是青海的一大支柱产业

  23日下午,习近平来到国家电投太阳能电力有限公司西宁分公司,考察青海省依..[详细]

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

  前几天,在美国洛杉矶好莱坞星光大道上发生了一件事:3000多名观众涌入杜比..[详细]