上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区“回天秩序2019”百日攻坚行动工作专题会召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-09 10:01:33     预览:
  8月7日,我区召开“回天秩序2019”百日攻坚行动工作专题会,总结行动开展一个月来取得的成绩,查摆工作中存在的不足,研究推进下一步重点工作。区委书记于长辉讲话。区委副书记、区长王合生出席。
 
  会上,与会人员集体观看了“回天秩序2019”百日攻坚行动进展专题片。区委政法委、昌平交通支队、区市场监管局、区城管执法局等部门负责人分别结合各自职能,汇报了“回天秩序2019”百日攻坚行动进展情况及下一步工作安排,并就具体工作开展过程中需要协调解决的问题进行了交流探讨。与会区领导就下一步工作推进中需要注意的事项进行了提示说明,并提出了有针对性的措施建议。
 
  于长辉指出,“回天秩序2019”百日攻坚行动开展一个月来,各相关职能部门和属地镇(街)通力配合,持续加大对各类秩序问题的执法检查力度,经过一段时间的集中整治,“回天地区”秩序初见改观。在看到成绩的同时,更要坚定信心,继续真抓实干,严格落实市委市政府关于超大型社区治理的决策部署,真正做到守一方净土、保一方平安、促一方发展。
 
  于长辉强调,要正视问题,持续攻坚。对于各类秩序乱象整治过程中存在的痼疾顽症要正确看待,积极研究对策,依法依规治理。要严格把握我区的功能定位和产业发展方向,聚焦群众的美好生活需要,持续开展对各类违法乱象高频次、大力度、不间断的综合执法,形成严厉打击的高压态势。要坚持精治共治法治,深入细致开展工作,学习先进经验做法,提升精细化管理水平,充分运用法律手段,对于屡禁不止的各类违法行为要加大处罚力度。要坚持疏堵结合、源头治理,继续强化各项措施的推进落实,务必取得实效。
 
  王合生指出,对于秩序乱象的整治,要深入分析研究每一类问题产生的根源,有针对性地制定并不断完善治理措施。要加快补齐基础设施短板,细致梳理具体问题,积极协调有关部门研究解决。要建立常态化管控机制,及时总结推广好经验、好做法,健全对各类秩序问题随时发现、随时解决的长效工作机制,切实净化“回天地区”秩序与社会环境。
 
  区领导孙启、贺军、刘长永、周金星、朱炳文参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

“九一八事变”爆发85周年:不可忘却

“九一八事变”爆发85周年:不可忘却的警示

今年是九一八事变爆发85周年。85年虽已过去,但九一八仍是中国人民心口的一..[详细]

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家森林公园开幕

  此次灯光节将蟒山独特的自然森林美景与神奇的光影艺术相结合,届时,1800万..[详细]