上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区领导带队到门头沟区学习交流

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-21 10:00:18     预览:
  8月20日下午,区委书记于长辉,区委副书记、区长王合生带领相关职能部门负责人就“践行‘两山理论’,做好浅山区违法占地违法建设专项治理工作”到门头沟区学习交流。门头沟区委书记张力兵,区委副书记、区长付兆庚参加。
 
  于长辉一行首先来到妙峰山镇担礼村斗量河滩,察看违建拆除情况,并结合展板详细了解门头沟区开展百日拆违行动及加大永定河环境综合治理和生态修复等情况。斗量河滩原是永定河冲积而成的一片河滩地,后随着乡村旅游发展,在原有农业种植和渔业养殖的基础上,农家乐、采摘园、垂钓园等旅游经营户逐渐增多。门头沟区结合百日拆违行动,大力开展永定河综合治理工作,严厉整治违法建设问题,取得了良好效果。于长辉指出,门头沟区在百日拆违行动中涌现出的好经验、好做法值得昌平区学习,各相关部门要认真消化吸收,进一步做好我区浅山区违法占地违法建设专项治理工作。
 
  在妙峰山镇上苇甸村凌沟,于长辉一行听取了门头沟区专项整治工作情况介绍,深入了解门头沟区深化主题教育,全力推进“基本无违建区”创建工作,积极打造“绿水青山门头沟”等情况。妙峰山镇上苇甸村凌沟涉及违法建筑物52栋,今年6月15日,门头沟区依法启动上苇甸村凌沟地上违法建筑物拆除工作,截至6月28日,52栋违法建筑物已全部拆除。于长辉对门头沟区大力整治浅山区违法建设取得的成绩表示赞赏,希望我区相关部门进一步与门头沟区做好对接,切实将实用的方法及先进的理念带回昌平,结合实际为我所用。
 
  在随后召开的座谈会上,门头沟区相关部门负责人就拆违控违、生态治理等工作中的好措施好方法进行了分享。付兆庚、王合生分别介绍了两区浅山区违法占地违法建设专项治理工作开展情况。
 
  张力兵对我区考察团一行的到来表示欢迎。他说,门头沟区今年大力推进“基本无违建区”创建工作,取得了一定成绩。工作成绩的取得在于全区上下坚持“五个统一”与“五个率先”相结合,即统一一个认识、统一一把尺子、统一一张作战图、统一一股干劲、统一协作保稳定,率先拆“硬骨头”、率先带头拆、率先“撕口子”拆、率先清零验收、率先提升环境。希望与昌平区进一步交流促进,共同守护好首都的绿水青山。
 
  于长辉指出,门头沟区在浅山区违法占地违法建设专项治理工作中为我区树立了榜样,其中涌现的先进经验做法为我区提供了有益借鉴,各相关部门和镇(街)要深入学习领会,为做好今后相关工作尽早谋划、做足功课。下一步,昌平区将严格落实市委市政府的决策部署,进一步向门头沟区对标,细化、实化工作措施,大力整治浅山区违法占地违法建设,加强生态修复,筑牢首都西北部生态安全屏障。
 
  区领导孙启、贺军、刘长永、周金星、朱炳文,门头沟区领导彭利锋、孙鸿博、赵北亭、王涛参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教

昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育系列活动

  提高党性修养拒绝邪教侵蚀  ——昌平区开展迎七一·跟党走反邪教宣传教育..[详细]

G20杭州峰会四大看点

G20杭州峰会四大看点

  再过不到六天,G20杭州峰会就要开幕了,作为中国今年最重要的主场外交,国..[详细]