上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

市人大代表到昌平区征求意见建议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-21 10:11:33     预览:
  围绕《北京市生活垃圾管理条例》修订工作
 
  8月19日,北京市基础设施投资有限公司党委书记、董事长张燕友以市人大代表身份到回龙观街道新龙城社区开展调研座谈,就《北京市生活垃圾管理条例》(以下简称“《条例》”)有关条款修订工作,重点从强制减量、强制分类、增加罚则、分类收运责任四大类八大方面征求意见建议。区人大代表和基层工作者、社区居民代表等20余人参加座谈会。
 
  会上,回龙观街道相关负责人汇报了街道垃圾分类工作开展情况。与会人员集体学习了市人大常委会关于修订《条例》和征求市民意见的宣传材料,并分别结合工作、生活实际,提出了垃圾分类公益宣传方式多样化、完善基础设施设备、加大惩戒力度等意见建议。
 
  张燕友指出,作为较早实施垃圾分类的城市,北京市开展垃圾分类工作有较好的群众基础。此次强力推进垃圾分类工作,反映了市委、市政府的决心和信心。要从“我”做起,垃圾分类事关每个人的切身利益,人人都要参与,从自我做起,减少浪费,做到垃圾减量化。要全过程分类,不仅要分类投放,还要分类收集、分类运输、分类处理,每个环节都要把工作做到位。要加强管理,建立健全惩戒制度,加大对不遵守规定者的惩罚力度,并纳入个人或企业信用体系,形成高压态势。要加强宣传教育,垃圾分类广告要公益化、多样化,进一步提高群众知晓率。同时,人大代表要做好表率,带头开展垃圾分类,推动工作顺利开展、有效执行。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

  我宣布,二十国集团领导人杭州峰会开幕!随着一声槌响,举世瞩目的二十国集..[详细]

《中国反腐败新观察》:全面从严治党

《中国反腐败新观察》:全面从严治党的生动呈现

  《中国反腐败新观察》一书紧扣全面从严治党的时代主题,立足当前我国党风廉..[详细]