上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区召开学区制管理集团化办学改革工作启动会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-08-28 15:17:38     预览:
  8月27日,我区召开学区制管理集团化办学改革工作启动会。区委副书记谢文征出席会议。
 
  会上,区教委相关负责人首先解读了《昌平区推进中小学学区制管理集团化办学改革工作方案》。随后,宣布成立昌平区天通苑学区、昌平区回龙观东学区等4个学区和北京师范大学昌平基础教育集团、首都师范大学附属回龙观育新教育集团等4个教育集团的决定,并为教育集团总校长、学区工作协调委员会主任、学区工作管理委员会主任、学区发展督导与评价委员会主任颁发聘书。
 
  据悉,启动学区制集团化办学改革,旨在加大教育资源统筹协调力度,扩大优质资源供给,优化基础教育资源布局,提高群众满意度。此外,在推进改革的过程中,区委教育工委、区教委也将充分发挥科研骨干和教学管理骨干的示范辐射作用,组建专班积极开展实践研究,完善各项制度、破解瓶颈问题、探索推进措施、推广经验做法,形成推进改革的专题研究报告,为深入推进教育综合改革和科学规划昌平教育未来发展提供参考和借鉴。
 
  副区长吴彬参加会议。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北航首批“女飞行员”正式投入到紧张

北航首批“女飞行员”正式投入到紧张的训练课程中

  昨日上午,记者来到北京航空航天大学,见到了身着统一制服英姿飒爽的女飞们..[详细]

G20杭州峰会四大看点

G20杭州峰会四大看点

  再过不到六天,G20杭州峰会就要开幕了,作为中国今年最重要的主场外交,国..[详细]