上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区政协委员视察环境整治和街巷长制落实情况

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-09 09:15:03     预览:
  9月6日,区政协组织部分委员,对阳坊镇重点道路沿线环境整治和城北街道街巷长制落实情况进行专题视察。
 
  委员们先后来到温南路沿线、西贯市村停车场项目现场,结合展板听取相关工作汇报,详细了解了阳坊镇重点道路沿线的环境整治提升情况。
 
  据了解,今年5月以来,阳坊镇全面启动环境整治提升工作,对主要道路两侧环境进行提升。同时,结合整体工作,阳坊镇在西贯市村北、村南新建了2个停车场地,可容纳近600辆车停泊,缓解周边停车难问题。委员们对阳坊镇重点道路沿线环境整治提升工作表示充分肯定,希望镇政府和相关职能部门继续加大检查执法力度,巩固前期整治成果,保证重点道路沿线环境秩序良好。
 
  在城北街道南环东路,委员们察看了街巷长制的落实情况。据介绍,城北街道每条街设置2名“街长”,每条巷设置2名“巷长”,建立了“日巡、周查、月评、季通报”机制,确保问题及时发现、及时解决。委员们提出:在保障现有工作机制有效运行的基础上,党员要充分发挥好先锋模范作用,带动广大社区居民、志愿者服务队等各方力量,参与到社区治理和建设中,形成工作合力,共同打造环境优美、文明有序的街巷胡同。
 
  区政协副主席洪起国参加视察活动。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

《中国反腐败新观察》:全面从严治党

《中国反腐败新观察》:全面从严治党的生动呈现

  《中国反腐败新观察》一书紧扣全面从严治党的时代主题,立足当前我国党风廉..[详细]

习近平:禁止开发不是妨碍发展而是有

习近平:禁止开发不是妨碍发展而是有利于发展

  23日下午,习近平来到青海省生态环境监测中心,通过远程视频监测系统察看几..[详细]