上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

第34次区政府常务会议召开

来源: 昌平报     编辑:栗子     时间: 2019-09-23 14:50:39     预览:
  9月20日,第34次区政府常务会议召开。区委副书记、区长王合生主持会议。
 
  会议传达学习了市委副书记、市长陈吉宁在全市安全生产工作电视电话会议上的讲话精神,听取审议了全区安全生产工作、信访工作和城乡环境整治工作情况、存在问题及下一步工作安排的汇报,审议通过了区财政局《关于2018年度本区国有资产管理情况的综合报告》《关于2018年度本区行政事业性国有资产管理情况的专项报告》的请示,还听取了今年以来全区经济运行、疏解整治促提升、“回天地区行动计划”、生态环境建设等重点工作进展情况的汇报。
 
  就安全生产工作,会议强调,要认真贯彻落实市委市政府的部署要求,严防火灾事故,抓好校园、建筑工地、地下有限空间等重点区域、重点部位的隐患排查工作,防止安全生产事故发生。
 
  就信访工作,会议指出,要立足基层,及时化解矛盾纠纷,把问题处置在小、化解在早、稳控在当地;针对群访问题,要做实做细工作,尽早消除隐患;要做好舆情引导工作,维护正常的社会秩序,避免出现网络舆论发酵情况。
 
  就城乡环境整治工作,会议强调,要高度重视,抓好点位整治,统筹推进相关工作;要压实责任,研究制定奖惩机制,推动工作任务落到实处;要加大工作力度,各镇(街)、有关部门“一把手”要亲自抓,整合辖区资源,形成合力,确保第四季度取得较好工作成效。
 
  针对全区重点工作,会议指出,要坚持统筹兼顾,盯紧工作进度,确保工作有效、持续推进;要突出难点加强协调,针对工作难易程度不同,加强研究,形成方案,及时上报,确保高质量推进;要提前着手,认真谋划好明年工作。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

  为了营造浓厚社会氛围,迎接十九大召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪..[详细]

八达岭野生动物园老虎咬人事件全程回

八达岭野生动物园老虎咬人事件全程回顾

  23日下午在北京八达岭野生动物园发生1死1伤的老虎伤人事件引发网民关注。本..[详细]