上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

于长辉深入村和社区开展走访调研

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-09-25 14:28:48     预览:
       围绕“不忘初心、牢记使命,聚焦基层治理重点难点问题”主题

  9月24日,区委书记于长辉带领组织、宣传等部门相关负责人,深入天通苑地区、东小口镇的社区和村,就“不忘初心、牢记使命,聚焦基层治理重点难点问题”主题进行走访调研。他强调,要牢固树立以人民为中心的发展理念,以党建引领,夯实基层组织,下大力气开展社区建设,持续深化农村人居环境整治工作,解决好群众身边的操心事、烦心事、揪心事。

  “一条大河波浪宽……”激昂嘹亮的歌声在天通苑南街道顶秀青溪家园社区新时代文明实践站里面飘荡,社区合唱队和民族舞队正在这里为国庆节演出进行节目排演。于长辉一行认真察看实践站工作流程图和功能定位展板,听取社区负责人关于实践站根据居民“点单”进行服务的工作情况汇报。他还来到社区物业管理处和社区服务站,了解智慧小区服务平台和党群活动开展等工作。于长辉指出,有条件的社区要根据实际及时开展“三个中心”贯通工作,使服务内容更加贴合居民群众需求,提高服务效率,进一步提升群众满意度。

  打造立体四合院、书香型、平安型楼门文化,目前在天通苑北街道天通北苑第二社区已经成为沟通邻里、和谐社区的重要载体。于长辉一行来到该社区1号居民楼,察看楼门处社区居民自己动手制作的展板、绿植架和绘画作品等,了解社区楼门文化的建设情况,并听取社区违建拆除工作情况汇报。他强调,党的基层组织是党全部工作和战斗力的基础,要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,深化基层党组织建设,聚焦基层治理、服务群众等工作找差距、抓落实,进一步提升基层组织凝聚力、战斗力。

  蓝天白云下,东小口镇小辛庄村法治公园内道路整洁、绿树成行。于长辉一行步行至公园内查看公园建设情况,并听取该村“疏解整治促提升”和今年以来环境秩序整治工作汇报。小辛庄村自2017年开展“疏解整治促提升”工作以来,拆除各类违法建设22.6万平方米,腾退土地257.4亩,并利用腾退后的土地建设公园绿地、停车场、菜市场等便民设施。同时,狠抓人居环境整治工作,对村内私搭乱建、乱堆乱放等进行全面拆除和清理,实现了村内道路干净、停车有序的良好局面。于长辉对此给予充分肯定,要求镇、村相关负责人要持续深化环境秩序整治工作,打造更加优美、舒适的人居环境,进一步改善居民群众居住条件。

  区委常委、区委办公室主任贺军参加。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

海淀、昌平签订“边界共治”协议

海淀、昌平签订“边界共治”协议

  游商、黑车等钻跨界执法难的空子,在交界地带打游击的违法经营行为有望被根..[详细]

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

  我宣布,二十国集团领导人杭州峰会开幕!随着一声槌响,举世瞩目的二十国集..[详细]