上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委全面深化改革委员会 召开第三次全体(扩大)会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-10-25 10:58:37     预览:
  10月23日,区委全面深化改革委员会召开第三次全体(扩大)会议。区委书记于长辉主持会议。区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰出席。
 
  会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十次会议和市委全面深化改革委员会第七次会议精神,听取审议了《区政府高精尖产业项目用地试点方案》和《区残疾人联合会改革方案》,听取了街道工作和“街镇吹哨、部门报到”改革进展情况的汇报。
 
  就区政府高精尖产业项目用地试点工作,会议指出,要积极稳妥实施试点方案,及时跟踪试点情况并开展评估,提高精准施策水平;要坚持规划引领,引导高精尖产业入园入区,为构建高精尖经济结构、推动高质量发展提供有力支撑;要坚持节约集约,提高土地利用效率;要实行全生命周期管理,健全并实施动态监管和定期评估制度,严防投机炒卖房屋和土地。
 
  就区残疾人联合会改革工作,会议指出,要加强党对残联工作的领导,进一步增强残联组织的政治性、先进性和群众性,推动新时代昌平残疾人事业高质量发展;要整合服务资源,提升服务的均等化、标准化、效能化、精细化水平;要巩固发展残疾人基层组织网络,打通联系服务残疾人“最后一公里”;要加快整合基层养老助残服务资源,提高社区养老助残服务设施使用效率;要进一步完善残疾人社会保障制度,补齐残疾人的民生短板。
 
  就街道工作和“街镇吹哨、部门报到”改革工作,会议指出,街道工作和“吹哨报到”改革有序推进,取得积极进展,但存在差距和不足,突出表现在12345市民热线问题解决率、群众满意率不高。要严格按照全市统一部署,紧紧围绕街道工作和“吹哨报到”改革重点任务,查不足、补短板、强创新,全面优化提升接诉即办工作,用“接诉即办”来检验“吹哨报到”改革成效;要完善接诉即办工作机制,强化监督考核问责,推动形成三级联动、齐抓共管的强大合力;要强化主动治理、未诉先办,争取通过解决一个诉求带动一类问题解决;要注重在“吹哨报到”“接诉即办”中考察发现干部;要加强一线监督检查,严肃处理工作中存在的形式主义、官僚主义等问题。
 
  就全区改革工作,会议强调,要践行初心使命,切实增强改革自觉。各部门、各镇(街)、各单位要把全面深化改革作为一项重大政治责任,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实提高改革的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以更大决心、更大力度、更实举措推进改革。要聚焦重点关键,持续深化改革攻坚。围绕深化“回天地区”专项治理、搞活未来科学城等关键性问题实施重点攻坚,实打实、硬碰硬地推进工作,以重点突破带动整体推进,确保如期完成全年任务。要坚持大抓基层,鼓励基层探索创新。坚持眼睛向下、脚步为亲,深入调查研究,把情况摸透、问题号准、对策找准;充分调动各镇(街)的积极性、主动性、创造性,推进探索创新,创造更多“小改革、大作为”的实践亮点和新鲜经验。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区高度重视法制教育

昌平区高度重视法制教育

  近年来,昌平区高度重视法治教育,通过发挥课堂主渠道、开展模拟法庭进校园..[详细]

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型社区文艺汇演

  95年的历史沧桑,95年的风雨激荡;95年的波澜壮阔,95年的壮丽辉煌。2016年..[详细]