上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

传达蔡奇陈吉宁调研未来科学城讲话精神

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-06 13:55:12     预览:
  区委常委会召开扩大会议
 
  11月4日,区委常委会召开扩大会议,传达11月2日市委书记蔡奇,市委副书记、市长陈吉宁调研未来科学城讲话精神,研究贯彻落实相关工作。区委书记于长辉主持会议。
 
  会议指出,要认真领会蔡奇书记、陈吉宁市长调研讲话精神,切实扛起搞活未来科学城、推动高质量发展的使命责任。市委、市政府以完善科技创新体制机制为切入点,把调研未来科学城作为贯彻落实党的十九届四中全会精神的第一站,充分体现了对未来科学城建设、对昌平发展的高度重视和殷切期望。要从贯彻党的十九届四中全会精神的政治和全局高度,深入领会、坚决贯彻。要提高政治站位、强化责任担当、扛起历史使命,进一步强化全球视野、战略思维,以更高标准、更大力度推进未来科学城建设和发展。
 
  会议要求,要进一步聚焦搞活未来科学城,加快建设国际一流的技术创新高地。要进一步激发创新主体活力,形成更有特色的创新生态。要学习借鉴荷兰埃因霍温高科技园区开放式创新理念,坚持以龙头企业带动中小创新企业发展,支持央企共建产业基金和实验室共享平台,提供多种应用场景、开展更多创新交流活动。要着力构建多元主体协同创新体系,打造产业化测试平台、组建协同创新联合体,进一步引导央企与高校、民企开展关键核心技术联合攻关。要健全产业推进机制,围绕能源、医药健康、新一代信息技术等优势产业,加强细分领域研究,促进创新链、产业链、价值链“三链融合”。
 
  会议强调,要坚持“科学+城”理念,打造高层次人才集聚高地。要高标准规划建设国际人才社区,抓好国际人才大厦运营管理,打造适合国际高端人才工作生活的环境,吸引更多海内外人才带项目入驻。要抓好人才住房保障,加强空间功能设计和品质提升。要推动公共服务优质化,推进国际医疗中心建设。要完善商业服务配套,加快会议、餐饮、商业零售、休闲体育等设施建设。要持续优化外部交通,服务保障地铁17号线、未来科学城路南延至北五环快速路等道路建设,同时做好公交接驳协调保障工作,优化与中心城区的交通联络。要创新管理机制和运行机制,有力保障各项任务落实。
 
  会议强调,要认真学习领会党的十九届四中全会精神,深入落实蔡奇书记、陈吉宁市长调研指示,进一步坚定信心、提振精神,解放思想、锐意创新,聚焦搞活全面提高未来科学城规划建设和服务品质,引领昌平高质量发展,为北京建设具有全球影响力的科技创新中心,为加快建设创新型国家作出应有贡献。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

已征收50多年的城市公用事业附加费近

已征收50多年的城市公用事业附加费近期被取消

  随着社会的发展,电已经与我们的生活密不可分,每一次电价的调整都能引发外..[详细]

中共党员的100条禁令

中共党员的100条禁令

  一、政治纪律  1 严禁公开发表反党言论  2 严禁妄议中央大政方针  ..[详细]