上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

传达学习市委书记蔡奇到“回天地区”调研指导工作时重要讲话精神

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-08 15:59:56     预览:
  11月6日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委书记蔡奇到“回天地区”调研指导工作时的重要讲话精神,进一步提高认识、坚定信心、强化担当、锐意进取,持续深化“回天有我”大型社区治理创新,提高基层治理能力和治理水平。区委书记于长辉主持会议。
 
  会议指出,党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。近日,习近平总书记在上海考察时对城市治理工作发表重要论述。市委书记蔡奇带队到“回天地区”调研时对大型社区治理作了新的强调和要求。全区各单位、各部门要深入贯彻落实中央精神和市委部署要求,以更大政治担当推进基层治理体系和治理能力提升,深刻认识“回天地区”治理在全市乃至全国贯彻落实党的十九届四中全会精神要求中的特殊意义,深刻领会“回天地区”治理在首都超大城市治理中的“试验田”作用和样板意义,提升“回天地区”城市管理能力和治理水平,努力打造城市修补更新的典范、大型社区治理的样板和充满活力的美好幸福家园。
 
  针对“回天地区”基层治理体系和能力提升各项重点任务,会议强调,要强化党的政治领导,充分发挥区、镇(街)、村(社区)三级党建协调委员会作用,健全“回天地区”党建联席会机制,推动治理重心和配套资源下沉,坚持党建引领提升治理效能。要加强统筹调度和协调推进,狠抓重点项目落地,建立投用项目运维管理和效果评估机制,推进“疏解整治促提升”扫尾攻坚,精心编制“回天地区”街区控规,推动“回天地区”基础设施和公共服务再上新水平。要用好龙域中心等双创载体,联动考虑未来科学城东区等组团,推进龙域等重点商圈和特色商业街区建设,大尺度促进“回天地区”职住平衡,推动“睡城”变“旺城”。要坚持公交优先,加快重点道路建设和慢行系统规划建设,推进停车规划实施,系统改善交通出行环境,打造城市绿色交通示范区。
 
  会议强调,要加快创建社会组织创新发展示范区,试点实行社会组织负责人参与社区议事协商机制,拓展社会组织服务,满足社区居民多样化需求。要发挥物业创新联盟作用,加强“回天地区”垃圾治理、群租房常态化排查整治、无违建社区创建和秩序攻坚行动等工作,推进互联网+政务服务建设,利用好“北京昌平”APP和回龙观社区网、天通苑社区网,完善接诉即办体系,强化主动治理主动服务。要以治理类街镇为突破口,加强对接,标本兼治,加压提速推进年度提升项目。要深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把“回天有我”大型社区治理作为重要着力点,加强工作联动和协调配合,推动治理由表及里、层层深化,以治理成效检验主题教育成果。
 
  会议还就推动全区各项工作“向前一步”、违法建设治理和盘点今年工作任务、谋划好明年工作提出要求。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区举办2016年改革和调研工作培训

昌平区举办2016年改革和调研工作培训班

  4月22日上午,区委研究室组织举办了2016年改革和调研工作培训班,进一步增..[详细]

昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教

昌平区开展“迎七一·跟党走”反邪教宣传教育系列活动

  提高党性修养拒绝邪教侵蚀  ——昌平区开展迎七一·跟党走反邪教宣传教育..[详细]