上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

于长辉到沙河镇调研检查

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-11-15 14:33:48     预览:
  围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进城市治理体系和治理能力现代化”主题
 
  11月13日,区委书记于长辉围绕“学习贯彻党的十九届四中全会精神,推进城市治理体系和治理能力现代化”主题到沙河镇调研检查。他强调,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把12345市民热线服务办理工作作为党建引领基层治理的有效抓手,脚步为亲、主动治理,不断提升基层社会治理能力与水平。
 
  于长辉一行先后来到北街家园第二社区和沙河高教园区D地块配套小学及幼儿园项目工地,走进“一站式”便民服务大厅、综合文化活动中心、物业公司、地下停车场等,察看社区环境整治、垃圾分类及停车管理工作,详细了解公共服务及接诉即办工作开展情况。他指出,社区党组织要引导物业企业、社会组织等各方力量,统筹做好生活垃圾分类、停车秩序管理、社区便民服务等各项工作,针对市民反映的交通及施工噪声污染问题,要及时回应群众诉求,做好解释沟通工作。
 
  在随后召开的座谈会上,沙河镇相关负责人汇报了12345市民热线接诉即办工作及近期重点工作开展情况。沙河高教园区管委会、区政务服务管理局、区委组织部等单位主要负责同志就共同做好市民诉求办理工作提出意见建议。
 
  于长辉指出,要提高政治站位,深入贯彻党的十九届四中全会精神,落实习近平总书记关于城市治理和社区工作的重要指示,切实把思想和行动统一到中央、市委的部署和要求上来。针对12345市民热线反映强烈的问题,要坚定信心、下定决心,在“压总量、抓重点、提三率”上下功夫,进一步完善群众诉求办理机制。各级领导干部要聚焦“七有”要求和“五性”需求,主动向前、直扑一线,打通面对面服务群众的最后一米,真正做到与群众心连心。
 
  于长辉强调,要鼓足干劲全面完成年度目标任务,提早谋划好明年工作。狠抓“疏解整治促提升”专项行动,落实村地区管等措施,杜绝新生违法建设。大力整治城市乱象,确保街面井然有序。加强生态环境保护,大力改善农村人居环境,努力营造整洁优美的城乡环境。要层层压实责任,全力以赴确保地区安全稳定。扎实开展社会治安综合治理,加强巡查管控。严格落实安全生产责任,全面排查消防安全隐患,严防煤气中毒和火灾事故发生。深入开展矛盾纠纷排查化解。
 
  于长辉强调,要深入推进全面从严治党。加强班子和队伍建设,“一把手”要发挥关键作用,把责任扛在肩上,在各方面都作出表率;班子成员要拧成一股绳,主动担当作为,心无旁骛抓好各项工作落实。加强基层组织建设,树立大抓基层的鲜明导向,推动基层党建工作全面进步、全面过硬。扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,把重点任务落实作为检验主题教育成果的试金石,更加奋发有为推动地区新发展。
 
  副区长刘长永参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

阳坊镇:书画笔会“反邪教”

阳坊镇:书画笔会“反邪教”

  5月4日,昌平区阳坊镇举办主题为各界共抵邪教、构建和谐阳坊书画笔会活动暨..[详细]

关于北京市昌平区京密引水渠北路(京

关于北京市昌平区京密引水渠北路(京包公路~规划十五路)道路工程设计方案的批复

  近日,昌平区市政市容委顺利取得北京市规划和国土资源管理委员会批准印发的..[详细]