上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

积极探索构建符合昌平实际的基层社会治理体系

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-11 15:42:13     预览:
  于长辉围绕“贯彻落实市委十二届十次全会精神,加强城市基层社会治理”主题到城北街道调研时强调
 
  12月10日下午,区委书记于长辉围绕“贯彻落实市委十二届十次全会精神,加强城市基层社会治理”主题到城北街道调研。他强调,要把深入学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前重要政治任务,贯彻落实好市委十二届十次全会精神,积极探索构建符合昌平实际的基层社会治理体系。
 
  于长辉一行先后来到三街社区安福苑社区和二街社区亢山佳园小区,察看居委会办公设施提升与社区环境整治、停车管理、垃圾分类、居民自治、智慧化建设等情况,详细了解“接诉即办”与社区服务群众等工作开展情况。在二街社区党总支,于长辉一行还认真察看了村史博物馆、新时代文明实践站,深入了解党总支工作开展情况。
 
  在随后召开的座谈会上,城北街道相关负责人汇报了基层社会治理工作开展情况;社区干部、党员、居民、社区工作者及志愿者等分别发言,围绕“接诉即办”和社区治理提出意见建议;相关部门负责人结合各自职能,提出了有针对性的工作措施。
 
  于长辉指出,作为昌平最早成立的街道,城北街道在社区自治、垃圾分类等方面工作走在了全区前列,下一步要继续发挥表率作用,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和市委十二届十次全会精神,立足实际、探索创新,带领广大干部群众精心谋划辖区城市建设与社会治理,在提高城市治理现代化水平上持续发力,巩固现有成果,完善工作举措,推动各项工作再上新台阶。
 
  于长辉强调,要不断提高基层治理能力和水平。坚持党建引领,提升机构改革效能,深化“吹哨报到”改革,推进街道社区减负赋能增效;抓好区域化党建,整合辖区内各类资源,让社区书记说的话有人听、安排的事有人办;因地制宜推进垃圾分类全覆盖,加强物业规范化管理。抓好“接诉即办”,层层传导压力,健全工作机制,强化主动治理,直扑一线解决问题,不断提高问题解决率和群众满意率。整治环境秩序,巩固国家卫生区复审工作成果,常态化开展秩序整治,推进基本无违建社区创建,同步推进街区更新。维护安全稳定,全面排查安全隐患,避免火灾事故发生,加强重点地区管控,深入开展矛盾纠纷排查化解。
 
  于长辉强调,街道党工委要牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,切实扛起全面从严治党主体责任。加强班子建设,牢固树立“一盘棋”思想,带头落实各项规章制度。树立“大抓基层”的鲜明导向,加强基层组织建设,强化纪律规矩意识,让每一个基层党支部都成为坚强的战斗堡垒。继续深入抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步细化整改措施,切实把“后半篇文章”做细做实。认真谋划明年工作,确保收好官、起好步、开好局。
 
  区领导解江凌、贺军、明占学一同调研。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

八达岭野生动物园老虎咬人事件全程回

八达岭野生动物园老虎咬人事件全程回顾

  23日下午在北京八达岭野生动物园发生1死1伤的老虎伤人事件引发网民关注。本..[详细]

徐玉玉案告破!电信诈骗如何才能更快

徐玉玉案告破!电信诈骗如何才能更快破案?

  山东临沂女孩徐玉玉在即将赴南京上大学前夕,接到了诈骗分子打来的电话,被..[详细]