上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

第36次区政府常务会议召开

来源: 昌平报     编辑:佚名     时间: 2019-12-13 16:01:16     预览:
  12月12日,区委副书记、区长王合生主持召开第36次区政府常务会议,研究《2020年区政府工作报告》起草撰写、《昌平区2020年在直接关系群众生活方面拟办的重要实事》项目安排及我区今冬明春火灾防控工作等事项。
 
  会议听取审议了区政府办公室关于报审《2020年区政府工作报告》的请示。会议指出,《2020年区政府工作报告》的起草、撰写要遵循全面客观、重点突出、实事求是的原则,坚持稳中求进工作总基调,贯彻落实中央精神与市委部署,结合我区实际统筹安排好2020年各项工作。
 
  会议听取审议了区政府办公室关于报审《昌平区2020年在直接关系群众生活方面拟办的重要实事》的请示。会议指出,各实事项目要紧扣“七有”“五性”要求、聚焦群众反映强烈的身边事来安排制定,不折不扣抓好落实。
 
  会议听取审议了区发改委关于报审《昌平区2019年国民经济和社会发展计划执行情况和2020年国民经济和社会发展计划(草案)》及《昌平区2020年固定资产投资计划》的请示。会议指出,各相关部门要按照高质量发展的要求,提前谋划好2020年工作。项目主体单位要进一步加快工作节奏,尽早启动前期手续,提前做好准备工作,为项目的实施开好局、起好步。
 
  会议听取审议了区财政局关于报审《昌平区2019年财政预算执行情况和2020年财政预算草案的报告》的请示。会议指出,我区2020年财政工作和预算编制要坚持新发展理念,紧紧围绕全区中心工作,牢固树立过“紧日子”思想,按照保重点、破难点、兜底线的原则,集中财力保障全区重要民生、重点项目,防范化解债务风险,确保全区经济社会平稳健康发展。
 
  会议听取了昌平消防支队关于我区今冬明春火灾防控工作的汇报。会议指出,冬春季火灾多发,防火形势依然严峻。各镇(街)、各部门要切实压实安全责任,规范用电、用气安全管理,针对重点部位和行业领域深入开展消防安全隐患排查整治,全力防范安全事故,坚决维护人民群众生命财产安全。
 
  会议还研究了其它事项。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

全国首个智障人士支持性就业实习园区

全国首个智障人士支持性就业实习园区——北京特奥爱心农庄昌平园区投入运营

  日前,全国首个智障人士支持性就业实习园区——北京特奥爱心农庄昌平园区投..[详细]

天通苑南街道举行第一个机关“党费日

天通苑南街道举行第一个机关“党费日”活动

  日前,天通苑南街道举行第一个机关党费日活动。天南街道领导干部带头,机关..[详细]