上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

围绕“七有”“五性” 办好群众身边的事

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-18 15:16:50     预览:
  于长辉带队检查2019年重要民生实事项目落实情况时强调
 
  12月16日,区委书记于长辉带队先后来到城南街道和城北街道,就养老服务、老旧小区改造、便民网点建设等2019年重要民生实事项目落实情况进行检查。他强调,要认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,按照市委各项决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,围绕“七有”要求和“五性”需求,从人民群众关心的事情做起,办好群众身边的事,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  在位于城南街道的山峡社区养老服务驿站,于长辉走进娱乐室、康复室、日间照料中心等功能区,亲切地和正在玩纸牌、做康复的老人们交谈,询问他们对驿站提供的服务是否满意,仔细察看服务项目价格表,听取驿站运营负责人相关工作汇报。他指出,让老年人老有所养、老有所乐是事关家庭幸福和社会发展的重要民生议题,要根据居民的实际需求,配齐专业队伍,提供更加标准、更加优质的服务。
 
  在城北街道京科苑社区甲22号楼,于长辉实地察看了加装电梯的运行和便民设施安装情况,并听取区住建委主要负责人关于老旧小区改造、改善群众居住条件工作开展情况的汇报。他强调,老旧小区改造既是民生工程也是发展工程,要用改革发展的理念,用心用情用力,创新公共服务提供方式,满足群众多层次多样化需求。
 
  随后,于长辉来到城北街道宏盛珍源便民商业综合体,走进超市实地察看蔬菜、猪肉等生活必需品的价格,还来到“匠心工坊”便民维修服务网点,询问工作人员服装清洗、皮具养护等服务项目运行情况,并结合展板听取区商务局主要负责人关于便民服务网点建设和运营、提升居民生活品质工作开展情况的汇报。
 
  于长辉强调,要按照市委关于幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶的要求和群众对美好生活便利性、宜居性、多样性、公正性、安全性的需求,坚持从人民群众关心的事情做起,加强统筹协调,整合资源,形成合力,着力补齐民生短板,抓好民生保障改善工作,切实增强群众的获得感、幸福感、安全感。
 
  区领导贺军、李志杰参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

已征收50多年的城市公用事业附加费近

已征收50多年的城市公用事业附加费近期被取消

  随着社会的发展,电已经与我们的生活密不可分,每一次电价的调整都能引发外..[详细]

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

G20二十国集团领导人杭州峰会正式开幕

  我宣布,二十国集团领导人杭州峰会开幕!随着一声槌响,举世瞩目的二十国集..[详细]