上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

传达学习市委十二届十一次全会精神

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-25 14:09:53     预览:
  区委常委会召开扩大会议
 
  12月23日,区委常委会召开扩大会议,传达学习市委十二届十一次全会精神,强调要进一步提高政治站位,全面对标对表,扎实推进全区明年各项工作。区委书记于长辉主持会议。
 
  会议指出,要认真学习、深刻把握市委十二届十一次全会精神,将市委全会体现的传承性、创新性与学习贯彻党的十九届四中全会和中央经济工作会议精神融会贯通,与学习贯彻习近平总书记对北京九次重要讲话精神融会贯通,找准贯彻落实市委全会精神的结合点和着力点,项目化推动各项任务落实。
 
  会议指出,要学习好、把握准市委全会对今年工作的总结和对困难与不足的分析,认真总结我区各方面的工作,肯定成绩、分析不足,并以此提升信心、凝聚力量。要学习好、把握准市委对明年全市工作的总要求,树立大局观,坚定必胜信心,客观全面积极辩证地判断形势。要牢牢把握新发展理念,紧扣全面建成小康社会目标任务,注重保障和改善民生,坚持稳中求进工作总基调,切实增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要学习好、把握准市委对明年工作的部署要求,因事而谋、趁势而上,迅速统一思想、明确工作目标、抓实重点任务,确保市委全会部署在昌平落到实处。
 
  会议强调,要全面落实市委全会部署,奋力开创昌平发展新局面,以“钉钉子精神”推动各项任务落实。要严格实施昌平分区规划,健全城乡一体的规划实施体系,强化“两线三区”全域空间管控,深化“疏解整治促提升”专项行动,深化土地供给侧结构性改革。要加强“央地合作”,以创新引领高质量发展,着力“搞活”未来科学城,突出办好中关村生命科学园,加快构建高精尖经济结构,推动城乡区域协同发展。要深化“回天有我”创新实践,推进城市社区精细化治理,努力打造党建引领、多方参与、居民共治的大型社区治理样本。
 
  会议强调,要聚焦“七有”要求和“五性”需求,从民生实事和“接诉即办”两头发力,用心用力保障和改善民生。要坚决打好蓝天、碧水、净土三大保卫战,加快推动浅山区生态环境建设,坚定开展违法建设专项整治。要服务好全国文化中心建设,完善思想文化引领机制,压紧压实意识形态工作责任制,抓好“三大文化带”建设。要坚定不移地推进全面深化改革,深化基层管理体制改革,持续改革优化营商环境,推动高水平开放发展。要坚持把政治建设摆在首位,推动全面从严治党向纵深发展,推动各领域基层党组织全面进步。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

首都全民义务植树日 500余人播绿护绿

首都全民义务植树日 500余人播绿护绿

  正值春天繁花似锦,我区抢抓土壤墒情适宜时机,广泛发动干部群众投身植树造..[详细]

精准扶贫,昌平持续推进低收入农户增

精准扶贫,昌平持续推进低收入农户增收

  全面建成小康社会,不让任何一户贫困群众掉队。2016年,我区继续认真贯彻中..[详细]