上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委常委会召开会议

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-27 13:29:27     预览:
  听取研究老干部、党校和工青妇等工作
 
  12月25日,区委常委会召开会议,听取研究老干部、党校、工会、共青团和妇联工作。区委书记于长辉主持会议。
 
  会议听取了全区老干部2019年工作总结及2020年工作计划汇报。会议指出,一年来,区委老干部局扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,在庆祝新中国成立70周年等重大活动服务保障中发挥了重要作用。下一步,要认真学习贯彻习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神,落实好老干部工作各项政策,引导老干部发挥余热,积极传递正能量,推动新时代老干部工作更加扎实有效。
 
  会议听取了区委党校2019年工作总结及2020年工作计划汇报。会议指出,一年来,区委党校紧扣全区中心工作,较好地完成了各批次干部教育工作,并注重加强自身建设。下一步,要深入学习领会习近平总书记关于党校工作的重要讲话精神,提高办学质量和服务管理,提升决策咨询水平,更好地发挥党校新型智库的作用。
 
  会议听取了区总工会2019年工作总结和2020年工作计划汇报。会议指出,一年来,区总工会不断扩大工会组织和工作覆盖面,选树劳动模范,特别是在调解处置劳动纠纷等方面成效明显。下一步,要始终把政治建设放在首位,围绕昌平高精尖产业发展,推动产业工人队伍建设,加强职工之家、暖心驿站建设,维护好职工合法权益,进一步凝聚工人阶级力量,夯实执政根基。
 
  会议听取了共青团2019年工作总结和2020年工作计划汇报。会议指出,一年来,团区委主动作为,圆满完成了新中国成立70周年群众游行服务保障工作,深度参与“回天地区”社会治理。下一步,要深入学习贯彻习近平总书记关于共青团工作的重要讲话和批示精神,进一步加强基层团建工作,关心关爱青年成长成才,引导青年更加广泛参与“回天地区”社会治理,画好共建、共治、共享的同心圆。
 
  会议听取了区妇联2019年工作总结和2020年工作计划汇报。会议指出,一年来,区妇联坚持把政治建设摆在首位,开展了扎实有效的服务和建设工作,特别是深度参与“接诉即办”工作,为昌平经济社会发展和基层治理作出了积极贡献。下一步,要加强党对妇联工作的全面领导,持续抓好基层妇联品牌建设,扛起维护妇女儿童权益大旗,开展好家庭文明创建,积极参与城乡基层社会治理,满足妇女群众对美好生活的向往。
 
  会议还研究了其他事项。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

  为了营造浓厚社会氛围,迎接十九大召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪..[详细]

12月20日,政协北京市昌平区五届一次

12月20日,政协北京市昌平区五届一次会议召开

  12月20日,政协北京市昌平区五届一次会议召开。会上,总结了四届政协在过去..[详细]