上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

深入实施乡村振兴战略 深化城乡综合治理

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2019-12-30 13:40:38     预览:
  于长辉到兴寿镇调研时强调
 
  12月28日,区委书记于长辉带领相关职能部门负责人到兴寿镇调研。他强调,要深入实施乡村振兴战略,深化城乡综合治理,全面加强农村人居环境整治,高标准规划建设昌金路沿线田园综合体,探索农业强、农村美、农民富的新路子。
 
  于长辉一行首先来到沙坨村美林间农业合作社,实地察看草莓种植情况,结合展板听取兴寿镇相关负责人关于草莓产业发展情况的汇报。兴寿镇通过发展草莓产业带动种植专业户1300余户,2018-2019年度农户通过草莓种植每栋温室可获纯收入约2万元。于长辉认真了解种苗栽培及病虫害防治情况,指出,要加强科技应用,提升草莓品质,扩大昌平草莓品牌影响力。要进一步巩固、延伸产业发展链条,使草莓产业释放出更大活力,促进农民持续增收。
 
  在西营村华尔克草莓园,于长辉一行实地察看大棚房整改现状,并结合展板听取兴寿镇大棚房整改工作总体情况的汇报。经过有效整治,华尔克草莓园内非农建筑及违规设施已被全部依法拆除。于长辉指出,要严格实施昌平分区规划,强化“两线三区”全域空间管控,落实“村地区管”“农地农用”,坚决抓好规自领域突出问题整改。要高标准规划建设昌金路沿线田园综合体,大力发展集智能管理、观光交流、科普示范为一体的现代农业,探索农业强、农村美、农民富的新路子。
 
  于长辉一行还来到辛庄村垃圾分拣站,详细了解垃圾分拣工作开展情况,结合展板听取垃圾分类回收处置工作开展情况的汇报。辛庄村倡导的垃圾源头分类——“两桶两箱分类法”经过3年多的实践探索,取得了较好的社会影响和示范带动效应,在兴寿全镇20个村得到了大力推广。于长辉指出,要提高城市精细化治理水平,全面加强农村人居环境整治,总结典型经验,加强宣传引导,抓好明年将要实施的生活垃圾管理条例的组织实施,推动垃圾减量化、资源化、无害化。
 
  区领导解江凌、贺军、李志杰一同调研。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区领导调研昌平区中关村科技园区昌平

区领导调研昌平区中关村科技园区昌平园企业发展情况

  近日,区长张燕友带领区发改委、经信委、投促局和区科委等相关部门负责人,..[详细]

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间

工信部已启动研究制订燃油车禁售时间表

  工信部副部长辛国斌表示,当前,全球汽车产业正加速向智能化、电动化的方向..[详细]