上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委常委会扩大会议暨全区月度工作点评会召开

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2020-01-03 13:43:16     预览:
  区委书记于长辉主持并讲话
 
  2019年12月31日,区委常委会扩大会议暨全区月度工作点评会召开,传达学习全市区委书记月度工作点评会会议精神,点评部分镇和部门一把手工作情况,并就近期重点工作进行安排部署。会议强调,要进一步提高站位、强化担当,坚定信心、积极作为,更加自觉地按照市委决策部署,扎实做好当前特别是年终岁尾各项工作。区委书记于长辉主持会议并讲话。区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤参加。
 
  就贯彻落实好全市区委书记月度工作点评会会议精神,于长辉强调,要紧盯明年目标任务,以钉钉子精神推动市委要求、区委部署落地见效。各镇(街)各部门各单位要抓紧研究贯彻落实区委五届十次全会各项部署的具体方案、政策、措施,树立“开局就是决战”的意识,不折不扣把各项工作落实到位,确保实现“首季开门红”。要巩固拓展主题教育成果,凝聚践行初心使命、不断向上奋斗的精气神。紧扣主题教育总要求和目标任务,扎实开展自查评估,精心做好总结工作;探索建立“不忘初心、牢记使命”的制度,善始善终抓好问题整改落实。要做好生活垃圾分类治理工作,共创清新整洁的城市环境。坚持党建引领,促进源头减量;提高管理和执法工作的针对性,提高末端处理能力和资源化利用水平;深化宣传动员,促进文明习惯和法治意识养成。要狠抓农村人居环境整治,全面加强美丽乡村建设。逐一攻坚整治检查中发现的问题,健全长效管护机制,防止问题反弹;深入开展“清脏、治乱、控污、增绿”整治行动,形成“人人参与、家家行动、户户受益”的良好局面。
 
  月度工作点评环节,十三陵镇、延寿镇、兴寿镇、崔村镇及区文化和旅游局、园林绿化局汇报发言后,于长辉一一点评。十三陵镇主题教育抓得实、平原造林力度大、落实乡村振兴战略有成效,但在环境秩序整治、规自领域问题整治、“接诉即办”等方面存在不足。延寿镇加快建设生态涵养区全域景观长廊、强化农村土地管控、“接诉即办”工作进步较大,但在全面从严治党、解决农村历史遗留问题、农村人居环境整治等方面存在不足。兴寿镇狠抓拆违重点工作、推广垃圾分类走在全区前列、大力推动特色农业发展促进农民增收,但在全面从严治党、农村人居环境整治、安全稳定等方面存在不足。崔村镇出色完成“疏解整治促提升”专项行动各项任务、抓实抓牢城乡环境建设、有力发挥专业合作社作用打造知名品牌,但在全面从严治党、平安建设、大气污染防治等方面存在不足。区文化和旅游局牵头推进“三大文化带”保护提升工作、充分发挥新时代文明实践基地作用、持续优化营商环境提升审批环节时效,但在全面从严治党、文物保护管理、公共文化服务体系示范区创建等工作中存在不足。区园林绿化局大力拓展城乡绿色生态空间、全力保障服务重大活动、认真落实“接诉即办”首单负责制主动解决问题,但在全面从严治党、施工工地精细化管理、林业保护等方面存在不足。
 
  针对近期工作,于长辉强调,要精心组织、高质量开好全区“两会”。区“两会”召开在即,要加强组织领导,严肃会风会纪,强化团结引导,进一步凝心聚力、鼓舞人心、真抓实干,推动各方面工作向上奋斗。要统筹抓好“两节”“两会”服务保障,营造安定祥和的社会氛围。紧绷安全稳定这根弦,深入排查各类安全隐患;关心困难群众生产生活,及时开展走访慰问、帮扶救助等活动;做好节日市场调度,保障市场供应;依法处置拖欠农民工工资违法行为;认真做好应急值守工作,坚持“干部在岗、群众过节”,确保人民群众度过欢乐、祥和、安宁的节日。要抓好节日期间党风廉政建设。加强监督检查和通报曝光,严防节日期间“四风”问题反弹回潮;各级领导干部带头加强自律,确保风清气正过好节。
 
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导在主会场参加会议,各镇(街)和有关部门主要负责同志以视频会形式参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平会见昂山素季 中缅“胞波”友

习近平会见昂山素季 中缅“胞波”友谊源远流长

  8月19日,习近平主席在北京钓鱼台国宾馆会见缅甸国务资政昂山素季。他俩,..[详细]

昌平区举办2016年改革和调研工作培训

昌平区举办2016年改革和调研工作培训班

  4月22日上午,区委研究室组织举办了2016年改革和调研工作培训班,进一步增..[详细]