上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

我区与锡林郭勒盟太仆寺旗对接对口帮扶工作

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2020-01-03 13:46:35     预览:
  2019年12月30日,内蒙古自治区锡林郭勒盟政协副主席、太仆寺旗委书记宝日夫带领相关部门负责人到我区对接对口帮扶工作。区委书记于长辉会见宝日夫一行并召开座谈会,区委副书记、区长王合生出席。
 
  会上,宝日夫对我区的帮扶协作表示由衷感谢,并介绍了太仆寺旗脱贫摘帽相关情况。他说,昌平对太仆寺旗脱贫工作高度重视,帮扶力度大、成绩见效快,希望双方进一步深化交流合作,共同携手做到摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管,让两地常联常亲。
 
  于长辉表示,2020年是太仆寺旗实现脱贫摘帽的关键之年,昌平要在前期工作的基础上,继续深入开展对口帮扶工作,不断深化各领域合作,加快推进帮扶项目,以旅游推介、特色产业发展、人才技术培训、教育卫生合作为根本;以基本公共服务、生态环保、劳务协作、干部人才为重点;以协会、团体、企业为纽带,充分发挥我区区位优势,精准聚焦贫困村、建档立卡贫困户,助力太仆寺旗脱贫攻坚。
 
  据了解,2019年,我区通过加大组织领导力度、加大人才支援力度、加大资金投入力度、加大劳务协作力度、加大携手奔小康力度等措施,推动与太仆寺旗的对口帮扶工作向纵深发展。截至目前,共落实市级资金2027万元,区级财政援助资金1274万元,双方共同建设36个市区级帮扶项目。同时,通过设立公益岗位、举办“春风行动”招聘会等多种形式,帮助太仆寺旗贫困人口到京就业;双方部门、镇(街)、村(社)同步开展对接互动98次。
 
  太仆寺旗领导高亮,区领导贺军、李志杰参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

区领导调研昌平区中关村科技园区昌平

区领导调研昌平区中关村科技园区昌平园企业发展情况

  近日,区长张燕友带领区发改委、经信委、投促局和区科委等相关部门负责人,..[详细]

昌平区举办2016年改革和调研工作培训

昌平区举办2016年改革和调研工作培训班

  4月22日上午,区委研究室组织举办了2016年改革和调研工作培训班,进一步增..[详细]