上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区政协五届四次会议召开联组座谈会

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2020-01-06 14:09:57     预览:
  1月5日,区政协五届四次会议召开联组座谈会,区委书记于长辉到会听取政协委员的意见建议。
 
  会上,8名委员分别围绕创建“回天地区”社会组织创新发展示范区、贯彻落实《北京市生活垃圾管理条例》、搞活未来科学城、推进我区医改工作、推进我区民营企业转型升级等方面内容,积极建言献策。
 
  于长辉认真听取委员们的发言,一一作出回应。于长辉说,在过去的一年,区政协在党组的领导下,紧扣全区的中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能。各位委员发挥专长优势,积极履职尽责,为推动全区社会经济发展出谋划策、献计出力。
 
  于长辉指出,要加强党对政协工作的全面领导,更好地把党的主张转变为全区上下的共同意志、统一行动,进一步形成“有事多商量、遇事多商量、做事多商量”的浓厚氛围。?
 
  于长辉希望,区政协要进一步发挥好协商民主的重要渠道和专门协商机构的作用,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,完善协商制度机制,健全协商工作规则,提高协商议政质量。要完善同各民主党派、工商联、无党派人士密切合作共事,推进政党协商制度机制,引导党外人士在重点工作中发挥积极作用。要统筹做好民族宗教工作,凝聚最广泛的共识、团结最广泛的力量。
 
  于长辉希望,各位委员要进一步强化责任担当,认真履职尽责。要牢记“看北京首先从政治上看”,把做到“两个维护”作为责任担当的首要任务,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要提升能力素养,切实做到懂政协、会协商、善议政、守纪律、讲规矩,以模范行动展现新时代政协委员风采,为推动昌平高质量发展贡献更多智慧和力量。
 
  区委常委、组织部长、统战部长王燕庆,区委常委、常务副区长苏贵光,区委常委、区委办主任贺军,副区长吴彬、董贵蛟,区政协领导李永生、靳增立、吴小利、李雪红、姚仰平、明占学参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举行第一个机关“党费日

天通苑南街道举行第一个机关“党费日”活动

  日前,天通苑南街道举行第一个机关党费日活动。天南街道领导干部带头,机关..[详细]

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破

昌平区启动“崇尚科学、祛除愚昧、破迷反伪、抵制邪教”的反邪教“宣传季”活动

  为了营造浓厚社会氛围,迎接十九大召开,进一步增强广大居民崇尚科学和识邪..[详细]