上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

砥砺奋进新时代 双向发力谱新篇

来源: 昌平报     编辑:佳梦     时间: 2020-01-06 14:06:53     预览:
  政协北京市昌平区第五届委员会第四次会议开幕
 
  1月5日上午,政协北京市昌平区第五届委员会第四次会议开幕,会议全面总结2019年政协工作,确定2020年政协工作的主要任务,深入谋划在中国特色社会主义新时代做好人民政协工作的新举措。
 
  本次会议应到委员231名,实到委员226名,符合规定人数。上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。
 
  市政协副主席陈军,区委书记于长辉,区委副书记、区长王合生,区人大常委会主任朱光彤,区委常委王燕庆、苏贵光、解江凌、徐萍、贺军、陈军、周金星在主席台就座,祝贺大会召开。区政协领导李永生、靳增立、洪起国、吴小利、李雪红、姚仰平、明占学在主席台就座。
 
  靳增立受政协北京市昌平区第五届委员会常务委员会委托,向大会报告工作。2019年,在中共昌平区委坚强领导和市政协有力指导下,区政协坚持高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中共十九大、十九届二中、三中、四中全会和中央政协工作会议精神,深入贯彻落实习近平总书记对北京工作重要讲话精神,紧密围绕区委、区政府的中心工作,充分发挥专门协商机构的作用,为昌平经济社会高质量发展作出了新的贡献。
 
  靳增立从全面加强政协党的建设,不断强化思想政治引领;坚持双向发力,紧密围绕区委区政府中心工作认真履行政协职能;坚持改革创新,进一步夯实履职工作的基础三个方面回顾了2019年政协工作。
 
  2019年,区政协党组坚持党对政协工作的领导,在政协党组和政协机关认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步完善政协党的组织体系和制度体系。区政协积极为重大活动营造良好环境,聚焦发展高精尖产业协商议政,紧扣全区社会治理献计出力,积极助力保障和改善民生;加强委员队伍和机关干部队伍建设,加强对政协工作提质增效的研究和探索,积极探索政协工作的新途径新方法。一年来,区政协累计召开党组会议16次、主席会议12次、常委会议4次、议政性常委会议3次、监督性常委会议3次;组织专题协商8次、专题调研42次、对口协商和界别协商77次、提案办理协商65次,委员累计提出意见和建议421条;走访委员136人,委员累计参加各项活动3500余人次,在协助区委、区政府协调关系、化解矛盾、理顺情绪、凝聚共识方面发挥了独特作用,作出了积极贡献。
 
  报告指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,要实现第一个百年奋斗目标,为“十四五”发展和实现第二个百年奋斗目标打好基础,既是决胜期,也是攻坚期。
 
  区政协将深入学习贯彻中共十九届四中全会,市委十二届十次、十一次全会,区委五届十次全会精神,在完善落实党对政协工作全面领导的制度上下功夫,提高履行全面从严治党主体责任的水平;在发挥人民政协专门协商机构作用上下功夫,提高协商议政质量;在加强思想政治引领、广泛凝聚共识上下功夫,努力画出最大同心圆;在健全和完善政协工作制度上下功夫,形成权责清晰、程序规范、关系顺畅、运行有效的制度体系;在强化政协委员责任担当上下功夫,确保委员履职尽责。
 
  报告强调,要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举爱国主义和中国特色社会主义伟大旗帜,在中共昌平区委坚强领导下,同心同德、同心同向、同心同行,进一步谱写政协工作的新篇章,努力为昌平加快建设科教引领、文旅融合、宜业宜居的生态城市作出新的贡献。
 
  姚仰平受政协北京市昌平区第五届委员会常务委员会委托,向大会报告五届三次会议以来提案工作情况。区政协五届三次会议以来,共收到政协委员、有关团体提交的意见、建议161件,经审查,立案149件,经过各承办单位认真办理,截至2019年11月10日,149件提案全部办复,办复率100%。
 
  会议还对2019年度优秀政协委员、优秀提案、提案工作先进个人和提案办理先进单位进行了表彰。
 
  1月4日下午,区政协五届四次会议举行预备会,会议审议通过了政协北京市昌平区第五届委员会第四次会议议程、日程;宣布了区政协常委会关于五届四次会议期间各次全体委员会议、各次常委会议和提案审查委员会会议、联组座谈会议主持人的决定和各次全体会议有关文件报告人的决定;宣布了区政协常委会关于区政协五届四次会议期间提案截止时间的决定。会议还传达了区委五届十次全会精神;宣布了区委关于成立区政协五届四次会议临时党委和临时党支部的决定。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

海淀、昌平签订“边界共治”协议

海淀、昌平签订“边界共治”协议

  游商、黑车等钻跨界执法难的空子,在交界地带打游击的违法经营行为有望被根..[详细]

移动的表情包傅园慧:我已经用了洪荒

移动的表情包傅园慧:我已经用了洪荒之力了!

  里约奥运会女子100仰半决赛第二组中,中国运动员傅园慧以58秒95位列第三的..[详细]