上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委全面深化改革委员会第四次全体扩大会议召开

来源: 昌平区政府     编辑:梦月     时间: 2020-04-05 14:29:00     预览:

  4月2日上午,区委全面深化改革委员会召开第四次全体扩大会议。区委书记、区委全面深化改革委员会主任于长辉主持会议。区委副书记、区长王合生,区政协主席张晓兰,区委副书记谢文征出席。
 

 \

  会议传达学习了中央、市委深改委有关会议精神,指出,要认真学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把完善重大疫情防控体制机制、健全公共卫生应急管理体系作为一项重要改革内容,纳入全区改革总体部署。改革完善疾病预防控制机制与重大疫情防控救治机制,健全公共卫生服务体系、重大疫情应急响应机制、重大疾病医疗保险和救助制度,加强村社区等基层防控能力建设。

  会议审议了《关于区委全面深化改革委员会成员和专项小组组长、副组长的调整方案(讨论稿)》,指出,区委深改委和专项小组领导成员要牢固树立“四个意识”,把亲力亲为抓改革、扑下身子抓落实作为一项重大政治责任,发挥好示范表率作用,坚定不移推进改革。要敢担当,勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头。要抓调研,对改革实施过程要注意跟踪、掌握实情。要保落实,加强各方面统筹调度,及时了解重大改革落地情况,注重协调解决落实中的困难问题,推动改革举措落地见效。

  会议审议了《区委全面深化改革委员会2020年工作要点(讨论稿)》及《区委全面深化改革委员会2020年重点推进的改革事项(讨论稿)》《区委全面深化改革委员会2020年会议议题计划(讨论稿)》《区委全面深化改革委员会2020年督察计划(讨论稿)》,指出,就做好今年改革工作,区委深改委要坚持目标导向,充分发挥议事协调作用。各专项小组要强化牵头抓总和组织协调,推动有关专项改革政策措施的制定和实施。改革任务牵头单位要各司其职,落实主体责任,狠抓改革举措落地落实。改革办要加强统筹协调、督促落实,确保各项改革顺利进行。

  会议审议了《昌平共青团改革实施方案(讨论稿)》,指出,要始终坚持正确的政治方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想。要聚焦主责主业,不断优化组织体系、干部队伍、管理模式、运行机制、工作方式和支持保障,带动基层团组织改革创新。要突出作用发挥,深化“回天有我”社会治理创新实践等中心工作,发挥生力军和突击队作用。

  会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。要坚持问题导向,以改革的思维和举措加快破解疫情防控中的突出问题、制约高质量发展的瓶颈问题等。要坚持目标导向,牢牢抓住制度建设这条主线。要坚持结果导向,强化改革督察考核,克服形式主义、官僚主义,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

12月6日上午,中共北京市昌平区第五

12月6日上午,中共北京市昌平区第五次代表大会隆重开幕

  ●今后五年,全区工作的指导思想是:  高举中国特色社会主义伟大旗帜,以..[详细]

2015年世界大学生魔术交流大会闭幕

2015年世界大学生魔术交流大会闭幕

  2015年世界大学生魔术交流大会日前在昌平闭幕。大会期间,来自中国、美国、..[详细]