上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委书记于长辉到未来科学城重点项目工地、高新技术科研机构调研检查复工复产及疫情防控工作

来源: 区广播电视网     编辑:梦月     时间: 2020-04-09 15:49:13     预览:

  3月27日,区委书记于长辉到未来科学城重点项目工地、高新技术科研机构调研检查复工复产及疫情防控工作。他强调,既要毫不放松地抓好疫情防控,也要积极有序推进复工复产,狠抓项目建设进度,确保完成年度任务,推动实现高质量发展。
 

\

  未来科学城公立学校二期小学项目主体工程已完工,进入内外装修阶段。工地上,工人师傅们有的忙着拆除脚手架,有的专心致志做墙体外立面气密隔汽膜铺贴工作。于长辉详细了解了教学楼结构布局、超低能耗建筑特色及工地复工后疫情防控工作等情况,对把该校打造成为“昌平区样板工程”的建设目标给予肯定。他说,学校是关系孩子、关系未来的民生工程。要从细节上入手,尊重教育教学的规律和特点,充分考虑安全性、舒适性,确保建成民心工程。

  在未来科学城北区地铁一体化项目工地,结合展板,于长辉深入了解了项目人才公租房、街区商业、高端写字楼等业态总体建设进度及设计理念等情况。他指出,加快搞活未来科学城,优化住房、交通等公共服务配套供给对吸引人才、留住人才具有重要作用。有关部门要严格落实疫情防控和复工复产各项措施,做好服务保障,营造良好环境。

  于长辉还来到国家能源集团北京低碳清洁能源研究院,参观展厅及实验室,详细了解煤化工、分布式能源等领域的技术研发和创新情况,还认真察看轻量化耐冲击皮划艇、柔性薄膜太阳能电池组件等产品。他说,当前,新产业、新动能、新技术等已成为影响经济增长的关键因素。科技创新既要自力更生,也要包容开放。要综合运用好各类平台,持续办好国际性科学论坛。相关部门要积极支持、全力配合,把未来科学城打造成为科学家创新创业的热土。

  区委常委、区委办公室主任贺军参加。

声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家

森林梦幻灯光节7月15日晚在蟒山国家森林公园开幕

  此次灯光节将蟒山独特的自然森林美景与神奇的光影艺术相结合,届时,1800万..[详细]

庆祝中华人民共和国成立70周年 活动

庆祝中华人民共和国成立70周年 活动标识发布

近日,国务院新闻办公室发布庆祝中华人民共和国成立70周年活动标识。活动标识以..[详细]