上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

于长辉调研检查义务教育阶段入学准备工作开展情况

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2020-05-07 11:01:00     预览:
  5月6日起至5月31日,全市2020年义务教育阶段入学信息采集工作有序开展。初三年级学生也将于11日返校学习。5月6日上午,区委书记于长辉先后到龙泽园街道、沙河镇和北七家镇部分中小学调研检查义务教育阶段入学准备工作开展情况。他强调,要牢固树立抓教育就是抓发展、谋教育就是谋未来的理念,做实做细学校疫情防控工作,加快补齐教育资源短板,发展特色和优势,构建德智体美劳全面培养的教育体系,努力办好人民满意的教育。区委副书记谢文征一同调研检查。
\
  在位于龙泽园街道的首师大附属回龙观育新学校,接受体温检测和手部消毒后,于长辉来到学校主楼,结合沙盘认真听取了学校总体规划建设情况的汇报,随后步行穿过设在二楼的文化艺术长廊,察看学生书法、陶艺画等作品展示,并来到四楼教室内俯瞰综合楼建设进度,还来到400米标准跑道操场、正在安装调试设备的计算机教室察看校内配套设施建设情况。
  在位于沙河镇的北师大附属昌平学校,小学部的美术、书法等专业教室内整齐地摆放着学生作品。部分绘画作品栩栩如生,书法作品遒劲老道。于长辉仔细察看,对于学校引进专业书法老师培养学生传统文化功力的工作给予充分肯定。随后,于长辉来到学生餐厅、普通教室、实践农场、操场等场所,实地察看学生就餐、学习和体育锻炼环境。在学校初中部,于长辉认真察看了测温棚内的智能体温检测仪和发热及肠道临时观察点的酒精、口罩、药物等物资配备情况。他说,初三年级学生返校学习即将启动,要抓好常态化防控下的校园防疫工作,上好“开学第一课”。
  于长辉还来到位于北七家镇的未来科学城第二中学,结合展板听取学校总体规划建设和入学工作准备情况的汇报,并察看学校教学楼、行政楼等主体建筑建设进度。他说,义务教育阶段入学工作备受关注,相关部门要加强协调配合,加快建设进度,打造优美环境,让家长放心、学生满意。要抓好立德树人这个根本任务,结合疫情防控,加强学生健康教育和爱国主义教育。要加快补齐资源短板,发展特色和优势,推进基础教育优质均衡发展。
  区领导贺军、吴彬参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举行第一个机关“党费日

天通苑南街道举行第一个机关“党费日”活动

  日前,天通苑南街道举行第一个机关党费日活动。天南街道领导干部带头,机关..[详细]

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入

改善民生,优质医疗教育资源持续涌入昌平

  今年,我区坚持医疗惠民,不断改善就医环境,提高基层医疗保障水平,医疗服..[详细]