上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委召开全区月度工作点评会议

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-03 10:22:00     预览:
  2月2日下午,区委召开全区月度工作点评会议,点评部分镇街和部门工作情况。会上,城北街道、回龙观街道、兴寿镇、区农业农村局、区交通局的主要负责同志依次发言,并接受区委书记于长辉现场点评。区委副书记、区长甘靖中,区政协主席张晓兰出席。
 
  城北街道、回龙观街道、兴寿镇、区农业农村局和区交通局的主要负责同志汇报发言后,于长辉一一点评。城北街道坚持党建引领,严格落实疫情防控主体责任、注重发挥社会组织作用、创新社会服务管理模式,但存在接诉即办工作抓得不够紧、老旧小区基础设施升级改造推进缓慢、生态环保措施需加强管控等问题;回龙观街道强化未诉先办、加大重点项目攻坚力度、细化为民服务水平,但存在区委巡察反馈问题整改工作推进较慢、“两个条例”落实不到位、大气污染防治抓得不细等问题;兴寿镇积极做好属地防疫保障工作、依法依规推进违法建设整治、接诉即办做得实,但存在管党治党向基层延伸不到位、村庄周边环境问题突出、生态环保属地责任落实不到位等问题;区农业农村局统筹做好农村地区疫情防控工作、精准帮扶工作抓得细、扎实推进美丽乡村建设,但存在全面从严治党责任落实不到位、农村人居环境整治工作抓得不实等问题;区交通局抓实回天地区交通服务保障、加大交通污染治理力度、扎实推进交通运输领域安全生产专项整治行动,但存在管党治党主体责任抓得不实、对区委巡察反馈问题整改不到位、基层治理工作有待提高等问题。
 
  针对近期有关工作,于长辉强调,要鼓足干劲儿确保各项工作开门红。做好投资建设项目梳理储备,抓好春节留京过年的时间窗口,多种方式做好促消费的文章;全力落实“两区”建设实施方案,抓好统筹调度,推动政策项目加紧落地;狠抓大气污染防治,推动空气质量持续改善。要做好群众就地过年服务保障工作。机关、企事业人员带头就地过年,合理有序引导外地农民工、尚未离校的师生就地过年,鼓励企业以岗留工、以薪留工;加强生活保障,确保生活必需品不断档、不脱销,重要商品市场供应充足和价格平稳运行,满足群众假日期间线上线下文体活动和旅游需要;强化管理服务,加强水电气热和交通运行的监测调度,保障城市有序运行;营造就地过年良好氛围,讲好节日期间暖心感人故事。
 
  于长辉指出,要做好春节前后安全稳定和慰问工作。加强反恐防爆工作,确保政治安全这个根本;加强社会面整体防控,加大社会矛盾纠纷排查化解力度;严格落实安全生产各方责任,保障人民群众生命财产安全;认真做好困难党员、困难群众、老党员、老干部和社区一线防疫值守人员慰问工作。要做好春节前后正风肃纪工作。各级检察机关要强化政治监督,聚焦疫情防控、安全稳定、服务群众等工作,督促各级党组织善做善成;紧紧扭住春节这个纠治“四风”的关键节点,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹回潮;注重利用信息化手段、依托大数据科学监督、综合运用专项检查等切实增强工作时效;领导干部要以身作则、率先垂范,引导党员干部自觉遵守各项纪律,过一个紧张充实、干净清爽的节日。
 
  区委、区人大常委会、区政府、区政协领导在主会场参加会议,各镇街、有关部门负责同志以视频会议形式参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

北京昌平渔政开展养殖罗非鱼专项监督

北京昌平渔政开展养殖罗非鱼专项监督检查行动 

  两节临近是水产品消费高峰期,同时是养殖的罗非鱼集中上市时期,昌平区渔政..[详细]

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

好莱坞遇上中国风演出燃爆全场

  前几天,在美国洛杉矶好莱坞星光大道上发生了一件事:3000多名观众涌入杜比..[详细]

大家都在搜