上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委常委会召开扩大会议传达学习全市市直部门党组(党委)书记月度工作点评会精神

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-03 10:23:00     预览:
  2月2日下午,区委常委会扩大会议召开,传达学习全市市直部门党组(党委)书记月度工作点评会精神,强调,要进一步提高政治站位,强化责任担当,扎实做好节前岁首各项工作,确保“十四五”开好局起好步,以各方面新作为新气象庆祝中国共产党成立100周年。区委书记于长辉主持会议。
 
  会议指出,要毫不放松抓好常态化疫情防控。当前疫情防控仍处于关键阶段,必须绷紧疫情防控这根弦,坚持外防输入、内防反弹,落实落细“四方责任”。坚持关口前移,严格中高风险地区进京人员管控,防止漏管漏控漏检;严格按照“14+7+7”措施要求,做好入境进京人员健康管理,新增7天健康监测要到位;发挥发热门诊、社区卫生服务中心、村卫生所、个体诊所等哨点作用,对可疑病例迅速开展监测排查;落实公园景区限流措施,确保安全有序;加强对冷链食品、进口货物仓储运输经营等场所风险控制,严格落实人员进出管理和防疫措施;严格落实农村地区防控指引,把城乡结合部作为防疫和监督检查重点,严防农村聚集性活动;继续加强政策宣传解读,引导群众增强自我防护,履行好个人防疫责任和义务。
 
  会议指出,要加大力度做好接诉即办工作。各接诉单位要重点关注疫情防控、拖欠务工人员工资、留京过年人员的生活服务保障、教辅培训机构退费等工作预警;各镇街要知不足而奋进、变压力为动力,找差距、补短板,确保新一年工作取得更大进步;高度重视节假日办件质量,拧紧发条不松懈,主要负责同志发挥带头示范作用,办好群众每一件诉求,推动接诉即办向互联网延伸,线上线下联动解决民生诉求。
 
  会议强调,要深入落实“两个条例”。各单位各部门要自觉提高政治站位,把两个“关键小事”当作关系城市治理和民生幸福的头等大事来抓,以钉钉子精神抓紧抓实抓细;把垃圾分类工作责任落实到人,继续开展有效宣传,加强监督指导、教育激励,促进居民文明习惯养成;将垃圾分类纳入物业服务范围,推进垃圾交投点、中转站、投放点等设施增补和改造,满足居民垃圾分类需求;抓好物业诉求高频问题的专项治理,充分发动群众,调动物业企业、社会组织参与积极性,切实提升物业服务群众满意度。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型

天通苑南街道举行庆祝建党95周年大型社区文艺汇演

  95年的历史沧桑,95年的风雨激荡;95年的波澜壮阔,95年的壮丽辉煌。2016年..[详细]

精准扶贫,昌平持续推进低收入农户增

精准扶贫,昌平持续推进低收入农户增收

  全面建成小康社会,不让任何一户贫困群众掉队。2016年,我区继续认真贯彻中..[详细]

大家都在搜