上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

于长辉到区国资委现场督查全面从严治党(党建)工作

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-08 17:19:31     预览:
  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,以及市委关于全面从严治党和党建工作考核要求,按照区委统一部署,2月7日上午,区委书记于长辉带队到区国资委现场督查2020年度国资国企系统全面从严治党(党建)工作,强调国资国企党组织要压紧压实全面从严治党主体责任,为服务区域经济社会高质量发展提供坚强有力的政治保障。
 
  会上,区国资委党委、区供销联社党委依次汇报2020年全面从严治党(党建)工作落实情况,并针对工作存在不足提出整改措施。区纪委区监委相关负责人就考核发现问题现场提问,区国资委、区供销联社主要负责同志作回答。未来科学城发展集团有限公司等3家区管一级企业代表就抓好全面从严治党(党建)工作依次表态发言。
 
  于长辉强调,要坚持把政治建设摆在首位。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;着力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢记看北京首先从政治上看的意识,统一思想、统揽全局,统领发展;深化规划自然资源、国资国企领域专项整治,落实企地区管、企地区用的要求;结合巩固拓展“不忘初心、牢记使命”的主题教育成果,扎实做好相关工作。
 
  于长辉指出,要落实全面从严治党政治责任。牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,扛起主责,抓好主业,当好主角;区国资委党委要持续紧盯突出问题,抓实落细区管企业全面从严治党的考核工作;切实强化对区管企业的监督,准确运用监督执纪四种形态,深入开展以案为鉴、以案促改的警示教育,加强思想道德和党纪国法教育;区管企业党组织要发挥党的领导优势,落实企业党组织主体责任,从根本上塑造企业风清气正的政治生态。
 
  于长辉指出,要坚持党建引领国资国企高质量发展。提高政治站位,把党的领导融入公司治理的各个环节;坚持围绕中心服务大局,以服务首都新发展为引领,聚焦服务国际科技创新中心建设、服务“两区”建设,发挥国资国企独特优势,加快“两谷一园”项目落地;深化区属国资国企建设改革,加快国有经济布局优化和结构调整,引导国有资本向土地整理、资本运作、产业服务、公共事业等板块聚集;围绕履行社会责任,抓好常态化疫情防控,在“接诉即办”中强化主动治理、主动服务,切实彰显国有企业人文关怀和责任担当;强化党组织对国有企业选人用人的领导和把关,抓好教育监督管理,抓实绩效考核评价,加大人才引进和培养力度。
 
  于长辉强调,要驰而不息加强作风建设。严格落实中央八项规定精神,把持续纠治“四风”融入国企改革发展、党的建设各个方面;紧盯国企资产处置、重点项目、重大工程、重点领域、关键岗位权利运行的各个环节,不断提升风险防控能力,紧盯国有企业负责同志廉洁从业行为,严肃执纪问责;紧盯享乐主义奢靡之风,强化日常监管,守住重要节点;区管企业党组织主要负责同志要切实履行全面从严治党第一责任人的职责,管好班子,带好队伍,当好廉洁从政的表率,更好地服务区域经济社会高质量发展。
 
  会前,于长辉一行现场观看国企人员参与防疫视频短片,认真察看工作档案及学习资料。
 
  区领导王燕庆、贺军、朱平、董贵蛟参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

习近平:禁止开发不是妨碍发展而是有

习近平:禁止开发不是妨碍发展而是有利于发展

  23日下午,习近平来到青海省生态环境监测中心,通过远程视频监测系统察看几..[详细]

昌平二中高三年级毕业典礼举行

昌平二中高三年级毕业典礼举行

  6月10日上午9时,伴随着庄严肃穆的鼓声,在国学圣地、德化天下孔庙和国子监..[详细]

大家都在搜