上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区领导除夕检查节日安全及烟花爆竹禁燃禁放工作

来源: 网络     编辑:佚名     时间: 2021-02-14 13:55:00     预览:
  除夕之夜,万家团圆,辞旧迎新。区委副书记、区长甘靖中带队检查节日安全及烟花爆竹禁燃禁放工作,确保辖区群众安全、舒心过大年。
 
  甘靖中一行首先来到区医院,详细了解疫情防控措施落实及当日接诊量等情况,并到门诊大厅看望慰问仍在值守的医护人员。他叮嘱大家要注意做好自身防护,坚持依法科学处置,安全高效、规范有序,不断提升防治工作成效。
 
  夜幕中的政府街、南环路等地流光溢彩、年味浓郁。甘靖中来到位于南邵镇南丰路口的消防救援支队前置消防备勤点,察看人员及设备配备情况,慰问值守的消防官兵,并听取除夕及春节期间消防救援工作准备情况汇报。随后,甘靖中来到城北街道东关南里小区,认真察看小区内禁燃禁放宣传及落实情况,听取节日期间社区及物业人员值守工作汇报。他强调,要紧盯重点区域和重要时间节点,落实责任、加强监管、严格管理,及时发现、劝阻违法燃放行为,做好重污染天气应对;要加强安全检查,针对排查出来的安全隐患要坚决整改到位,为市民群众营造和谐安宁的节日氛围;要加强应急值守,做好服务保障,同时积极开展多种形式的活动,确保人民群众欢乐祥和过节。
 
  区领导贺军、周金星、朱炳文、刘晓东、白向军参加。
 
  昨晚,副区长刘晓东还带领区应急管理局、烟花办、消防救援支队、生态环境局、市场监督管理局等相关部门负责人到城区多地开展烟花爆竹安全检查,要求各部门相关工作人员要坚守岗位,做好应急值守工作,确保群众度过一个安全、祥和的春节。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

4月7日,市委书记蔡奇到昌平检查调研

4月7日,市委书记蔡奇到昌平检查调研

4月7日上午,市委书记蔡奇到昌平区检查调研中关村生命科学园复工复产和科技创新..[详细]

在“八一”建军节到来之际,向“最可

在“八一”建军节到来之际,向“最可爱的人”致敬

  今年是中国人民解放军建军89周年。上周末,位于深山里的黄土洼村独立营老兵..[详细]

大家都在搜