上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

刀刃向内,刮骨疗毒!于长辉要求,坚决打好打赢政法队伍教育整顿这场硬仗

来源: 昌平政法     编辑:佚名     时间: 2021-03-26 16:51:21     预览:
  3月18日,按照中央决策部署,根据市委有关要求,我区召开政法队伍教育整顿动员部署会。区委书记于长辉作动员讲话并讲党课。市政法队伍教育整顿第七指导组组长唐明明到会指导并讲话。
\
  于长辉指出,要切实增强开展政法队伍教育整顿的责任感、使命感、紧迫感。树牢“看北京首先要从政治上看”的政治自觉,进一步纯洁队伍;坚持刀刃向内、刮骨疗毒,全面彻底清除整治各类乱象问题;紧跟时代步伐,补齐政法队伍依法履职中的短板弱项。
 
  于长辉强调,要严格对标对表中央和市委部署要求,扎实深入开展政法队伍教育整顿。要严格落实筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神的四项任务;要抓紧抓实三个环节,突出思想引领抓好学习教育环节,突出宽严相济抓好查纠整改环节,突出巩固成果抓好总结提升环节。
\
  于长辉要求,要加强组织领导,坚决打好打赢政法队伍教育整顿这场硬仗。牢牢把握坚持党的领导、坚持以上率下、坚持开门整顿、坚持问题导向、坚持效果导向“五个坚持”,确保正确工作方向;统筹处理好整体推进与重点突破、猛药去疴与建章立制、负面警示与正向激励“三个关系”,确保稳妥有序推进;切实做好政法队伍教育整顿与维护安全稳定结合起来、与党史学习教育结合起来、与中央和市委巡视反馈问题整改落实结合起来、与扫黑除恶常态化结合起来、与切实为群众办实事解难题结合起来、与服务保障全区高质量发展结合起来的“六个结合”文章,确保取得更大实效。
\
  唐明明肯定了我区政法队伍教育整顿前期准备工作,指出,要切实加强组织领导,压紧压实责任,把握政策导向,坚持开门整顿,做好宣传引导,坚决打好政法队伍教育整顿这场攻坚战。
 
  会议就全区政法队伍教育整顿工作进行了说明。会前,召开了区政法队伍教育整顿领导小组第一次会议,审议通过了《昌平区政法队伍教育整顿工作方案》。
 
  市政法队伍教育整顿第七指导组副组长王炜、魏民及全体成员,区领导解江凌、贺军、朱平、梁士强、朱炳文,区人民法院院长薛春江、区人民检察院检察长马天博,区政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责同志及政法系统班子成员在主会场参加会议。政法各单位中层干部及政工、纪检部门全体人员及派出所、派出法庭班子成员,各镇(街)政法委员、司法所负责人在分会场参会。
 
  根据中央关于开展全国政法队伍教育整顿的部署和市委安排,全市政法队伍教育整顿第七指导组对我区政法队伍教育整顿工作开展驻点指导。指导组进驻期间设立值班电话:80166707;邮政信箱:北京市昌平区A22009号邮政信箱。指导组受理电话时间为每天8:00—20:00,受理信电截止日期为6月30日。指导组主要受理反映我区区委政法委,区法院、区检察院、公安昌平分局、区司法局问题的来信来电。其他不属于受理范围的问题,将按规定交由有关部门处理。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

刀刃向内,刮骨疗毒!于长辉要求,坚

刀刃向内,刮骨疗毒!于长辉要求,坚决打好打赢政法队伍教育整顿这场硬仗

3月18日,按照中央决策部署,根据市委有关要求,我区召开政法队伍教育整顿动员..[详细]

于长辉带队到十三陵镇 十三陵特区调

于长辉带队到十三陵镇 十三陵特区调研指导工作

6月9日,区委书记于长辉带队到十三陵镇、十三陵特区调研指导工作。他强调,要深..[详细]