上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-04-02 14:51:28     预览:
  3月30日,区委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,邀请市委宣讲团成员,市委党史研究室、市地方志编纂委员会办公室一级巡视员、副主任陈志楣就党史学习教育作宣讲。区委书记于长辉主持并讲话,区人大常委会主任朱光彤,区政协主席张晓兰参加学习。
 
  陈志楣在报告中系统归纳了习近平总书记关于党的历史的重要论述,围绕“深入学习习近平总书记关于党的历史重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“准确把握党的历史发展的主题主线和主流本质”“党的奋斗的光辉历程和历史贡献”“善于在紧要关头力挽狂澜、关键时刻作出战略决策”“党的百年不懈奋斗史实质是一部矢志践行初心使命的历史”五个方面进行了全面深入宣讲。报告政治站位高、理论性强,是一堂生动鲜活的党史课,对昌平区开展党史学习教育是一次很好的辅导和有力的促进。
\
 
  于长辉指出,昌平是北京市较早建立党组织的地区之一,是早期工人运动的重要实践地,还是平西、平北抗日根据地的前沿地区,传承着光荣的红色基因,积淀有丰富的红色资源,应带头把党史学习教育组织好、开展好。他强调,近一个月来,我们按照中央决策部署,根据市委要求,加强组织领导,制定工作方案,开展专题学习,同时,大力实施红色基因传承工程,精心策划主题展览,深入开展党史研究和学习教育宣传,全区党史学习教育扎实推进、开局良好。
 
  就下一步组织好完成好党史学习教育各项任务,于长辉强调,要注重领导示范带头,以处级以上领导干部为重点,督促各级领导干部潜心自学,高质量开展专题学习,积极以普通党员身份参加所在党支部或党小组组织生活,开好专题民主生活会。要注重层层压实责任,通过巡回指导、随机抽查、调研访谈、巡听旁听等方式加强督导。要注重开展专题宣讲,组建区委宣讲团,深入企业、农村、机关、校园、社区开展宣讲,发挥新时代文明实践中心作用,以身边人讲身边事。要注重用好红色资源,全力推进昌平革命活动旧址保护传承利用工作,组织党员干部瞻仰革命遗址遗迹、参观主题展览等,并精心组织好优秀文艺作品展演展示展播。要注重为群众办实事,深入开展“我为群众办实事”实践活动,集中研究推动解决“接诉即办”中群众反映的高频问题。要注重抓好青少年宣传教育,开展“学党史、感党恩——永远跟党走”等特色活动,引领青少年学习党的光辉历史,传承红色基因。
 
  宣讲会以视频会议形式举行。区委、区人大常委会、区政府、区政协领导,各镇(街)各部门各单位领导班子成员等在主会场和分会场参加。
 
  宣讲结束后,陈志楣与基层干部群众、青年学生党员就如何利用新型传播手段深化党史学习效果、如何在党史学习教育中找准切入点为民办实事等具体问题进行座谈交流。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

关于北京市昌平区京密引水渠北路(京

关于北京市昌平区京密引水渠北路(京包公路~规划十五路)道路工程设计方案的批复

  近日,昌平区市政市容委顺利取得北京市规划和国土资源管理委员会批准印发的..[详细]

4月7日,市委书记蔡奇到昌平检查调研

4月7日,市委书记蔡奇到昌平检查调研

4月7日上午,市委书记蔡奇到昌平区检查调研中关村生命科学园复工复产和科技创新..[详细]