上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

昌平区召开政法队伍教育整顿工作推进会

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-04-21 10:17:00     预览:
  4月19日,昌平区召开政法队伍教育整顿工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记关于开展政法队伍教育整顿的重要指示精神,按照全国、全市工作推进会的要求,总结前一阶段昌平区教育整顿工作,对查纠整改工作进行再动员、再部署。区委书记、全区政法队伍教育整顿领导小组组长于长辉出席会议并讲话。市政法队伍教育整顿第七指导组组长唐明明到会指导并讲话。
\
 
  于长辉指出,要提高政治站位,准确把握查纠整改环节总体要求。全区教育整顿工作将陆续转入查纠整改环节,要通过查纠整改进一步激发政法队伍干事创业热情,全力抓好防风险、保安全、护稳定、促发展、增民利各项措施落实,为庆祝中国共产党成立一百周年和“十四五”开好局起好步创造安全稳定的社会环境,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。
\
 
  于长辉强调,要敢于动真碰硬,稳妥有序推进违纪违法问题查处。开展教育整顿,核心任务是要解决影响政法队伍先进性和纯洁性的突出问题,清除害群之马。必须要有强烈的自我革命精神,敢于刀刃向内、勇于刮骨疗毒,真刀真枪解决问题,既治已病又治未病,切实维护政法队伍肌体健康。
 
  于长辉指出,要注重标本兼治,高标准打好顽瘴痼疾整治攻坚战。顽瘴痼疾是影响执法司法公信力的“老大难”问题。要聚焦多发性、顽固性、典型性、群众反映强烈的顽瘴痼疾,坚持减存量与控增量齐抓,以铁的决心、铁的措施加以整治,确保既有立竿见影的实效,又有抓源治本的长效。
 
  唐明明对昌平区教育整顿学习教育环节进展情况及转段工作做了点评,肯定了区委的总体部署和安排,并就进一步做好昌平区教育整顿工作提出了明确的要求。要把学习教育贯穿始终,坚持边学边查边改;要把问题导向贯穿始终,坚决整治顽瘴痼疾;要把为民办实事贯穿始终,坚持问计于民问需于民;要把统筹兼顾贯穿始终,坚决确保安全稳定;要把严管厚爱贯穿始终,坚持营造干事创业的氛围;要把加强领导贯穿始终,坚决打好正风肃纪的攻坚战。
 
  会议传达学习了中央第一督导组与市委主要领导同志见面沟通会、全国第一批政法队伍教育整顿工作推进会、全市第一批政法队伍教育整顿工作推进会会议精神,通报了全区政法队伍教育整顿学习教育环节进展情况及转段工作安排。
 
  市政法队伍教育整顿第七指导组副组长王炜、魏民,区领导解江凌、贺军、梁士强、朱炳文,区人民法院院长薛春江、区人民检察院检察长马天博,区政法队伍教育整顿领导小组成员单位负责同志及区政法系统领导班子成员在主会场,政法系统中层干部、干警代表及各镇(街)相关负责同志在分会场参会。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

八达岭野生动物园老虎咬人事件全程回

八达岭野生动物园老虎咬人事件全程回顾

  23日下午在北京八达岭野生动物园发生1死1伤的老虎伤人事件引发网民关注。本..[详细]

昌平区委第十二次全体会议圆满闭幕

昌平区委第十二次全体会议圆满闭幕

  6月13日下午,中共北京市昌平区第四届委员会第十二次全体会议圆满完成各项..[详细]