上新观察网读昌平《新观察》报,崇尚科学,反对邪教,关爱生命!     
您当前的位置:新观察 > 资讯动态 > 新闻头条 > 列表

区委党史学习教育领导小组会议召开

来源: 区广播电视网     编辑:佚名     时间: 2021-04-23 16:36:00     预览:
  4月21日,区委党史学习教育领导小组召开会议,贯彻落实中央决策部署,按照市委有关要求,研究推进全区党史学习教育工作。区委书记、区委党史学习教育领导小组组长于长辉主持会议并讲话。
 
  会议指出,党史学习教育开展以来,全区各部门各单位迅速行动,精心组织,锨起党史学习教育热潮。总体上看,各项工作扎实有序推进,取得了良好开局。
 
  就进一步开展好学习教育,会议强调,要聚焦目标要求,统筹抓好学习教育整体工作进度。要牢牢把握学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,将学习教育贯穿全年,从三个阶段把握进度安排,全面系统学习党的百年奋斗史、习近平总书记系列重要讲话精神,推动学习教育形成长效机制、发挥长效作用。
 
  会议指出,要坚持首善标准,精心组织实施好各项重点任务。高质量开展好学习培训,各级党委(党组)要深入学习习近平总书记重要讲话和指定学习材料,实施红色基因传承工程,持续开展党史研究,讲好昌平红色故事;抓好多形式宣传宣讲,深入开展“永远跟党走”群众性宣传教育活动,组织好专题宣讲,办好昌平红色主题展览;深入开展“我为群众办实事”实践活动,聚焦“七有”“五性”,突出重点区域、共性问题,落实好接诉即办“每月一题”,党员干部要积极回社区(村)报到,并参与垃圾分类等志愿服务活动;开好专题民主生活会和组织生活会。
 
  会议强调,要加强组织领导,切实发挥好区委党史学习教育领导小组的作用。牢固树立“一盘棋”思想,加强综合调度,做好日常联系、沟通协调工作,从严督导各镇(街)各单位党史学习教育进展情况,确保学习教育取得实效。
 
  会议还听取了全区党史学习教育工作进展情况的汇报,研究部署了下一步重点工作,审议了《关于做好全区党史学习教育工作的意见》。
 
  区领导解江凌、梁士强、白向军参加。
声明:感谢作者,版权归作者所有,若未能找到作者和原始出处,还望谅解,如原创作者看到,欢迎联系“新观察网“,我们会在后续文章声明中标明。如觉侵权,请联系我们,我们会在第一时间删除,感谢!
相关阅读
新观察网推荐
新闻头条

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52

第六届北京创业沙拉走进昌平 掀起52小时创业风暴

  日前,昌平团区委与全球性社区创业沙拉联合举办的第六届北京创业沙拉活动—..[详细]

中央扫黑除恶第11督导组下沉昌平开展

中央扫黑除恶第11督导组下沉昌平开展督导

6月17日,中央扫黑除恶第11督导组第3下沉小组进驻我区,开展为期两天的扫黑除恶..[详细]